-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luyda52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20995
Комментариев: 19962
Написано: 43740


Сметанные, творожные и яблочные вафли

Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:12 + в цитатник

1+ (259x194, 9Kb)

 

1 (600x450, 52Kb)

Яблочные вафли


200 гр мягкого слив. масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
2 яйца
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл минералки с газами
2 яблока
2-3 ст.л. лимонного сока


1. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, отставить в сторону.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-маслянную смесь, влить минералку, добавить яблоки и всё хорошо перемешать.
3. Выпекать вафли следуя инструкции вашей вафельницы. Подаём с сахарной пудрой.

 

1+ (259x194, 9Kb)

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"

Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

 

1++ (500x313, 29Kb)

Сметанные вафли с сыром в вафельнице

яйца куриные 3 шт.
сметана 300 г
растительное масло 75 мл
сыр 100 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
манная крупа 80 г
пшеничная мука 250 г
соль 1 щепотка

Смешать манку со сметаной. Оставить на 1 час для набухания.

Сыр натереть на тёрке.


К набухшей манке добавить яйцо, масло и немного взбить.

 Добавить сыр и замесить тесто.

Вафельницу разогреть. Смазать маслом. Выложить 2 ст л теста.

Выпекать до сигнала. Немного остудить на решётке.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожки
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я_-_Софья   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
117182411_0_d31a7_881ed5c5_M (300x149, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку