-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena250309

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком иногда повышивать люблю свою семью своих внуков спицами шью и вяжу игрушки только для себя и своих друзей!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 85005
Комментариев: 2609
Написано: 88490


Консервированный редис.

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:59 + в цитатник


Это один из самых вкусных вариантов консервирования редиса. Вкус получается как у корнишонов.

Ингредиенты:

Редис (свежий) — 1 кг
Укроп (свежий) — 1 пучок
Вода — 1 л
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошек) — 5 шт
Уксус (9 %.) — 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Для начала стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки прокипятить

Обрабатываем редис, чеснок и укроп. Редис и чеснок нарезаем толстыми кружочками.

В ещё теплые стерилизованные банки укладываем слоями:
- редис
- несколько кружочков чеснока (2-3)
- несколько веточек укропа.

Как правило на 500 мл банки получается 3 слоя редиса.

Готовим рассол:

Доводим до кипения литр воды. Добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Хорошо добавить кориандр.

В уже готовый рассол добавляем уксус и разливаем по банкам.
Закручиваем банки. Переворачиваем, укутываем на сутки. И всё баночки готовы на зиму. Пробовать уже можно месяца через два.

Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 500 мл.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку