Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:51
+ в цитатник
![к шашлыку (600x475, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/805/90805202_k_shashluyku.jpg)
Этот салат обычно готовят к шашлыку. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе.
Ингредиенты:
Баклажаны
Помидоры
Перец
Чеснок
Рецепт приготовления:
Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку.
Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону.
![к шашлыку 1 (250x187, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/805/90805200_k_shashluyku_1.jpg)
Теперь даем немного остыть, и отчищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны.
Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю
Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
![к шашлыку 3 (250x187, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/805/90805201_k_shashluyku_3.jpg)
Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок - 2 больших зубчика, немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут.Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем. Блюдо к шашлыку готово!
Приятного аппетита!
Метки:
овощной салат
овощи
кулинария
Процитировано 32 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
1
Сохранили
-