-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Фахитас с курицей или говядиной

Суббота, 29 Июня 2013 г. 06:59 + в цитатник

Если хочется чего-нибудь мексиканского, летом самое время делать фахитас. Фахитас отличаются от бурритос, во-первых, размером лепешки: лепешки для фахитас немного больше лепешек для тако и гораздо меньше лепешек для бурритос. Если на бурритос укладывается начинка, а затем лепешка скручивается в большой рулет, то для фахитас начинка укладывается на лепешку, которая затем складывается пополам.

buritos (624x419, 152Kb)

Другое заметное отличие — это то, что мясо, птица и овощи для фахитас обжариваются. Летом обычно готовят  на гриле, но без проблем можно использовать обычную сковороду. Мясо же (птица, рыба, креветки) предварительно маринуются в пряном маринаде.

Я приготовила фахитас с  курицей и говядиной, использовав филе куриных грудок и традиционный для этого блюда фланк стейк. И так, и так было наивкуснейшее, но с курицей мне понравилось чуть больше. Видимо, причина в том, что курица, как мясо более нейтральное, впитала в себя ароматы маринада интенсивнее.

Итак, фахитас с говядиной и фахитас с курицей — отличное блюдо для семьи или для компании друзей.

На День Независимости (в Америке 4 июля отмечают день Независимости) вместо традиционных гамбургеров попробуйте приготовить фахитас — это очень вкусно и интересно.   

 

Ингредиенты

  • 500 г говядины без костей (у меня фланк стейк)

и/или

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1 крупная луковица, тонко порезать
  • 1 красный сладкий перец, тонко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, тонко порезать
  • 1 чашка тертого сыра (мексиканского фреско или смесь четыре сыра и похожих) (не обязательно)
  • 1 чашка сметаны (по желанию)
  • 1 чашка сальсы
  • 1 чашка гуакамоле или ломтиков авокадо
  •  Средние лепешки тортильяс
  • Растительное масло для жарки
  • Дольки лайма для гарнира

Для маринада:

  • 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 ст.л. сока лайма (можно заменить на лимонный или, по необходимости, на уксус)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс
  • ½ — 1 ч.л. чили пудры (молотого чили)
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. кумина
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца или ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • Соль 

Приготовление

Мясо и курицу можно замариновать двумя способами:

  1. Целиком (этот способ удобнее для готовки на гриле).
  2. Нарезать тонкими длинными полосками (этот способ удобнее для готовки на сковороде).

Смешать ингредиенты для маринада. Замариновать говядину и/или курицу. Для говядины целым куском перед маринованием ее можно обработать молотком-размягчителем (см. фото).


buritos1 (520x700, 336Kb)

buritos2 (583x584, 267Kb)

Время маринования:

Говядина целым куском — 2-24 часа.

Говядина полосками — 1-2 часа.

Куриные грудки целиком — 30-60 минут.

Куриные грудки полосками — 20-30 минут.

 

Обжаривать на гриле:

Говядина куском — 5-8 минут с каждой стороны для средней степени прожарки.

Куриные грудки — 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.

 

Обжаривать на сковороде:

Говядина полосками — 5-8 минут.

Куриные грудки полосками — 6-8 минут.

Овощи обжарить на специальной сетке, сковороде для гриля или обычной сковороде. Для обжарки на сковороде добавить немного оливкового масла. Готовить на огне выше среднего 6-8 минут. Снаружи овощи будут обжаренные, а внутри еще немного хрустящие. Посолить и поперчить.

В отдельные миски разложить овощи, полоски мяса, курицы, сальсу, гуакамоле или ломтики авокадо, сметану и сыр (по желанию).

Лепешки подогреть на гриле, сковороде или в микроволновке.

На лепешку положить мясо или курицу, сверху овощи, затем все остальное. По желанию, выдавить дольку лайма. Свернуть лепешку пополам.

 

Совет:

Остатки овощей, мяса и птицы хранить в холодильнике. Можно повторить фахитас, а можно приготовить интересные сэндвичи или пицу.

Гуакамоле замечательно хранится в морозилке.

 

http://kontinentusa.com/faxitas-s-kuricej-ili-govyadinoj/

Готовьте с удовольствием!

Нина Фомина, cookingpalette.net

 

 

laura_mz
Лариса

 

 

 

Серия сообщений "кухня мексиканская":
Часть 1 - Сальса и гуакамоле
Часть 2 - Фахитас с курицей или говядиной
Часть 3 - ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
Часть 4 - Тортилья суп с курицей

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

русалла   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:20 (ссылка)
Вкуснятски все выглядить!!! Люблю Латино-Американскую кухню!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:20ссылка
в Америке много мексиканцев...
и в школе изучают испанский.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку