-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Мои эксперименты с тестом для хлеба

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник

Мои хлебные лепёшечки.

Из одного и того же теста можно делать разные варианты хлеба и лепёшек. Лаваш тоже хороший получается.
Тесто здесь обыкновенное, дрожжевое. Можно использовать любой рецепт.
Предлагаю мой рецепт дрожжевого теста, отработанный годами.

Разрезаю на порционные кусочки. Раскатываю каждый толщиной в полсантиметра, делаю надрезы и получается после выпечки такая красота:


CIMG0186 (577x456, 201Kb)

в банке - топлёное масло, что у меня всегда имеется на кухне:
обыкновенное топлёное масло Ghee моего производства здесь

 

Тесто

1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 стакан тёплой воды (250 мл)
50 г оливкового масла
1 чайная ложка мелкой соли
3-4 стакана муки

1. Ставлю опару: вода, сахар, соль, дрожжи, горсть муки.
2. Если дрожжи подошли, добавляю жир, перемешиваю. А если дрожжи не взошли, то всё это выкидываю, иду покупать свежие дрожжи и     повторяю всё с начала, c пункта 1 :)
3. Затем замешиваю оставшуюся  муку, и добавляю, если требуется. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Накрываю салфеткой для отстойки.
5. Минут через 20-30 тесто готово.

Или можно делать тесто более сдобное с яйцами:
мой базовый рецепт дрожжевого теста здесь

 

CIMG3634 (418x570, 245Kb)

Здесь я экспериментировала. Сделала такие лепёшечки по типу хачапури.
Начинка: варёное куриное мясо, пассерованный лук, отваренный рис, сыр, совсем немного томатного соуса для вкуса.


 


CIMG3731 (517x416, 171Kb)

Лепёшечки можно жарить на сковороде в небольшом количестве масла на небольшом огне. Помазала яйцом и посыпала чёрным кунжутом. Жарю с обеих сторон.

 

 


CIMG3730 (640x480, 287Kb)



CIMG3733 (473x455, 181Kb)

На горячие лепёшки мне нравится положить кусочек сыра, чтобы он слегка подплавился, ну, и икорочки для полного счастья.... ))

 


CIMG3734 (480x640, 236Kb)

Утренний натюрмортный завтрак...

 

Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
laura_mz
Лариса

 

 

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 9 - Тунисская лепешка.
Часть 10 - Катлама. Жареные слоёные лепешки с луком от Урус Хан.
Часть 11 - Мои эксперименты с тестом для хлеба
Часть 12 - Хачапури, 138 рецептов.
Часть 13 - Настоящее хачапури по-аджарски.
...
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком
Часть 48 - Лепёшки с зеленью - Женгялов хац
Часть 49 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Рубрики:  Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

mari2020   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:23 (ссылка)
хорош утренний натюрмортик.!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:33ссылка
спасибо!
я икру стала промывать холодной водой - в ней много соли и химикатов. промытая она на много вкуснее.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:57ссылка
не додумалась бы. Попробую тоже так. Спасибо.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:10ссылка
a я сама додумалась, проэкспериментировала и мне понравилось. не замачиваю, промываю раз 5 холодной водой.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:12ссылка
спасибочки за идею. Это правильно и так она менее соленая.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку