Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Мои эксперименты с тестом для хлеба |
Мои хлебные лепёшечки.
Из одного и того же теста можно делать разные варианты хлеба и лепёшек. Лаваш тоже хороший получается.
Тесто здесь обыкновенное, дрожжевое. Можно использовать любой рецепт.
Предлагаю мой рецепт дрожжевого теста, отработанный годами.
Разрезаю на порционные кусочки. Раскатываю каждый толщиной в полсантиметра, делаю надрезы и получается после выпечки такая красота:
в банке - топлёное масло, что у меня всегда имеется на кухне:
обыкновенное топлёное масло Ghee моего производства здесь
Тесто
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 стакан тёплой воды (250 мл)
50 г оливкового масла
1 чайная ложка мелкой соли
3-4 стакана муки
1. Ставлю опару: вода, сахар, соль, дрожжи, горсть муки.
2. Если дрожжи подошли, добавляю жир, перемешиваю. А если дрожжи не взошли, то всё это выкидываю, иду покупать свежие дрожжи и повторяю всё с начала, c пункта 1 :)
3. Затем замешиваю оставшуюся муку, и добавляю, если требуется. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Накрываю салфеткой для отстойки.
5. Минут через 20-30 тесто готово.
Или можно делать тесто более сдобное с яйцами:
мой базовый рецепт дрожжевого теста здесь
Здесь я экспериментировала. Сделала такие лепёшечки по типу хачапури.
Начинка: варёное куриное мясо, пассерованный лук, отваренный рис, сыр, совсем немного томатного соуса для вкуса.
Лепёшечки можно жарить на сковороде в небольшом количестве масла на небольшом огне. Помазала яйцом и посыпала чёрным кунжутом. Жарю с обеих сторон.
На горячие лепёшки мне нравится положить кусочек сыра, чтобы он слегка подплавился, ну, и икорочки для полного счастья.... ))
Утренний натюрмортный завтрак...
Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 9 - Тунисская лепешка.
Часть 10 - Катлама. Жареные слоёные лепешки с луком от Урус Хан.
Часть 11 - Мои эксперименты с тестом для хлеба
Часть 12 - Хачапури, 138 рецептов.
Часть 13 - Настоящее хачапури по-аджарски.
...
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком
Часть 48 - Лепёшки с зеленью - Женгялов хац
Часть 49 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Рубрики: | Моя кухня: рецепты, кулинарные наработкиДобавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |