ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КРАСКИ ОСЕНИ"
|
|
Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:40
+ в цитатник
Ингредиенты:
200 г творог
3 шт. яйца куриные
200 г сахар
230 г мука
150 г масло сливочное
2 ч.л. разрыхлитель
100 г цукаты
3 шт. яблоки (крупные)
1 ст.л. масло растительное (для смазки формы)
1 ст.л. сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Источник:
https://lady.mail.ru/recipe/14070-tvorozhno-jablochnyj-pirog-kraski-oseni/1.
2.
3.
4.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-