-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:40 + в цитатник
4K2SsC8s8Qk (400x256)
"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Рубрики:  МАРИНАДЫ,СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Prime33   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 21:12 (ссылка)
Привет Наденька!
Рада с тобой пообщаться .
Пост интересный ,спасибо милая
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 21:52 (ссылка)
Приветик! Давно ты у меня не была,в чём причина не знаю... Спасибо за внимание и цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 06:31 (ссылка)
28fc84242297 (320x160, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 13:04 (ссылка)
Пожалуйста! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 19:06 (ссылка)
NADIABI, Спасибо Надюша цитирую с благодарностью удачи солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 20:42 (ссылка)
Привет солнышко! Спасибо за визит! Приятных выходных и отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
акнель   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 14:50 (ссылка)
Уважаемая Надежда!мне очень понравился ваш дневник.все посты оформлены аккуратно и оригинально.я в компьюторе разбирараюсь не очень и если вы не будете против кое-что возьму себе. заранее вам благодарна
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 19:57 (ссылка)
Пожалуйста! Заходите в гости,что Вам нравится цитируйте!!! Всё придёт со временем,научитесь и Вы. Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:34 (ссылка)
Советы знаменитого повара всегда актуальны. С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:45 (ссылка)
Пожалуйста! Спасибо за внимание и цитирование! Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку