Понедельник, 29 Октября 2012 г. 03:01
+ в цитатник
Бочонки из кабачков
Уже не помню откуда этот рецепт, но он достоин быть в книге домашних рецептов.
Хорош и как новогодний рецепт, "бочонки" легки в усваивании и не будет тяжести в желудке, как обычно это бывает :)
Кабачки 600 г
Соль ¾ ч.л.
Морковь 100 г
Творог 200 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сметана 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.
Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой)
Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.
Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.
Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Pулетики из крабовых палочек с сыром
Часть 2 - Kуриный паштет
...
Часть 9 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 10 - Оливки с сыром
Часть 11 - Бочонки из кабачков
Часть 12 - "Любимые кексы"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-