Марципаны из картофеля |
Марципаны из картофеля
Уж очень заинтриговал меня этот рецепт. Звучал странно, потому что трудно представить изготовление таких симпатичных изделий из обычной картошки.... но, поскольку гибну за марципаном, решила сразу проэкспериментировать.
Результаты превзошли все мои ожидания... получились прелестные марципановые пралинки.... ароматные... пахнущие...миндалем, и ничем не напоминающие вкус картофеля.
Рецепт взят из журнала "Top Agrar Polska"
- 0,5 кг картофеля, приготовленного в мундире
- 0,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 2 -3 пакетика ароматизатора миндального ( брала 2) или миндальная эссенция
- ок. 250 манной каши быстрого приготовления (брала гораздо больше)
- шоколад для оболочки пралинок
- миндаль для украшения
Дополнительно для массы:
- 50 г ликера амаретто
- 90 г марципановой массы, натертой на терке
По вкусу в основную массу можно добавить молотый миндаль или орехи.
Приготовление:
Вареный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку 2 раза. В размягченное масло добавить сахар, хорошенько прогреть, не доводя до кипения, помешивая, пока не получится однородная масса.
Добавить картофель, все миндальные добавки и размешивать, подсыпая манку. Это дело довести до консистенции, позволяющей формировать шарики. Отставить остывать.
Сформировать шарики.
Выложить на сетку и полить шоколадом. Когда шоколад на пралинках остынет, перевернуть их и снова полить, посыпать миндалем. Можно не изощряться, полить только с одной стороны.
Хранить в холодильнике.
Рубрики: | 14. Кулинария/Десерты. (конфеты шоколадные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |