Огромная благодарность автору:
Людмила
Очень нежный и вкусный рулет. К начинке из грибов по желанию можно добавить мелко порезаное отварное куриное филе.Тесто из кабачков так же можно использовать как основу для пиццы. Состав начинки можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
кабачки - 2шт,
лук - 1шт,
яйца - 3шт,
мука - 1 стакан,,
разрыхлитель - 1 ч.ложка,
укроп,
соль.
Начинка:
шампиньоны - 350гр,
лук - 1шт,
сыр - 100гр,
сметана - 1 ст.ложка,
соль, перец,
укроп,
растительное масло для жарки,
майонез.
Приготовление:
1 Кабачки и лук натереть на крупной терке (кабачки отжать от лишней жидкости). смешать, добавить желтки, разрыхлитель, укроп, муку и хорошо смешать
2 . Белки взбить в крутую пену, добавить постепенно в тесто, перемешивая в одну сторону. На протвинь положить бумагу для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 мин ( пока не зарумянится корочка ). После выпечки остудить.
3 Грибы порезать пластинками и пожарить с луком, в конце добавить сметану, посолить и поперчить. Начинку остудить.
4 На выпеченый пласт выложить начинку, сверху посыпать натертым сыром,
5 свернуть рулетом. Рулет выложить на протвинь, сверху смазать майонезом и посыпать сыром, поставить в духовку на 10-15мин, чтобы зарумянился сыр.
6 Что бы рулет хорошо отошел от бумаги надо его еще горячим вместе с бумагой положить на влажную салфетку минут на 5-10.