-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Постный стол. Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:50 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
mama tasi



Очень вкусная, быстрая в приготовлении закуска. Капуста хрустящая, ароматная и красивая. Угощайтесь! С отварной картошечкой самое то..



Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1кг.200гр.)
Морковь сырая 2шт.
Свекла сырая 1шт. крупная!
Перец сладкий (лучше красный!) 1шт.
Чеснок 3крупные дольки.
Для маринада:
Уксус 10ст.ложек (у меня яблочный по рецепту Лены кыш) можно брать обычный 9%
Сахарный песок пол стакана.
Соль крупная 1ст.ложка.
Масло подсолнечное пол стакана.
Вода пол стакана.


Приготовление:

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.


Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.


Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки.



Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Постные блюда
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 28 пользователям

Lyana31   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:15 (ссылка)
Надо попробовать!
141 (400x200, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
львица688   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:54 (ссылка)
спасибо обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
svetulya_69   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Света_61   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:55 (ссылка)
спасибо,то что надо......
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо. Люблю капустку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Погорелая   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:50 (ссылка)
Я еще добавляю яблоко.Вкусно подтверждаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 11:07 (ссылка)
Даже слюнки потекли, пока читала!!! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:35 (ссылка)
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 03:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Обожаю капустку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку