Великолепный, вкусный и роскошно - красивый суп, запеченный с пенкой-"облачками"! Такой суп не стыдно и гостям подать. Но самое главное, суп совсем несложен в приготовлении! Цукини вполне можно заменить молодыми кабачками.
Удивите и побалуйте близких!
Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
Куриная грудка б/кожи и кости 200 гр.
Вода Nestlé 750 мл.
Лавровый лист, маленькая луковица и половинка моркови.
Соль морская, перец горошком.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Цукини средний 1 шт.
Лук - шалот 3 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 3 ст/ложки.
Сливки 33% 4 ст/ложки.
Мускатный орех тертый 2 щепотки.
Соль морская по-вкусу.
ДЛЯ ПЕНКИ и ОФОРМЛЕНИЯ:
Яйцо куриной крупное 2 шт.
Кайенский перец 2 щепотки.
Оливковое масло 1 ч/ложка.
Приготовление:
Ну начнем пожалуй...
Куриную грудку вымыть залить чистой питьевой водой Nestlé.
Добавить специи, отварить бульон и процедить.
Цукини вымыть (очищать от кожицы не нужно), затем нарезать небольшими дольками.
Лук-шалот и чеснок очистить и так же вымыть, затем мелко нарубить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще немного.
Далее отправляем в сковороду ломтики цукини и тушим на среднем огне помешивая минуты 2-3.
Затем вливаем готовый бульон...примерно 2-2,5 половника и засыпаем специи.
Варим примерно 3-4 минуты на слабом огне (при желании можно добавить немного отварного куриного мяса).
Суп готов...его нужно пюрировать блендером.
Далее готовим пенку-капучино...отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пенку...с добавление оливкого масла.
Суп разливаем в порционные пиалы...сверху аккуратно выливаем яичные желтки, а поверх желтков воздвигаем белковую пенку.
Посыпаем кайенским перцом и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.
Подаем с горбушечкой хлеба и зеленым лучком...мммм...пальчики оближешь!
Источник