-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии общая
общая
17:42 11.10.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:38 28.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina-g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 29291
Комментариев: 1335
Написано: 32039


что приготовить из творога ?

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:24 + в цитатник

 

Можно приготовить "поцелуйчики": 


0,5 кг творога 
0,5 муки 
0,5 кг маргарина 
2 яйца 
1 ч л соды, погашенная уксусом 


Раскатываем пласт теста, баночкой делаем кружочки, одну сторону обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам, еще раз в сахар, защипить края и испечь в духовке.

Печенье получается как раскрытые сахарные губки

 

 

Творожный домик 


Рецепты » Блюда из творога 

Ингредиенты 

*42 шт. печенья топленое молоко (можно взять с лимонным вкусом), 
*0,5 кг. творога, 
*2,5 ст. ложки сахара, 
*1 ст. ложка порошка какао, 
*молоко, 
*ванилин. 
Для глазури: 
*60 г сахарной пудры, 
*40 г сливочного масла, 
*6 ст. ложек кипятка, 
*2 ст. ложки какао. 

Рецепт приготовления 

Творог разделить на две части - 1 часть весом 300 г, вторая весом 200 г. В часть весом 300 г добавить 1.5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, хорошо перемешать.

Во вторую часть весом 200 г добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку молока, 1 ст. ложку какао, ванилин, хорошо перемешать. 


На пленку или кальку выложить печенье (предварительно смочив его в молоке), в ширину 3 шт. и в длину по 7 шт.

На печенье выложить творог без какао, равномерно его, распределив по всей поверхности печенья, затем выложить еще слой печенья (снова смочив в молоке) и поверх творог, смешанный с какао.

Пленку, взяв за края свернуть к центру, так чтобы печенье сложилось в виде домика, и поставить на несколько часов в холодильник.

 
Затем достать домик из холодильника и полить глазурью. 


Для глазури - с небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте сахарную пудру, масло, какао и хорошо размешайте, поставьте на огонь и при кипении проварите 1 минуту. 

Приятного аппетита! 

Кекс творожный 


2 ст муки, 250г сл.масла, 300г творога, 1 ст сахара, 4 яйца, 0,5 ст изюма, 1 лимон, ¾ ч.л. соды, соль по вкусу. Для глазури: 1 ст сах.пудры, 3 ст.л. клюквенного сока.

 
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 0,5 лимона, творог, изюм, соль, муку, соду растворённую с лим.соком.

Тесто хорошо вымесить. Выпекать примерно 50 мин при умеренной температуре.

Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью, подсушить в духовке. 

Пирог с творогом и яблоками 


Вам потребуется: 
Для крема: 200 гр. творога, 100 мл жирных сливок, 200 гр. сахара, 2 яйца, 2-3 яблока, 3 ст.л. манки, ванилин. 


Для теста: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1ч.л. соды, 150 гр. сметаны, 250 гр. муки, 100 гр. сл масла. 


Приготовление: 


Крем: Творог перемешать со сливками, добавить взбитые с сахаром яйца и ванилин. 


Яблоки очистить, настрогать. Соединить яблоки и творожную массу.

В эту смесь добавить манку. Перемешать. 


Тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, масло и муку.

Всё перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Распределить сверху на тесто творожно-яблочный крем.

Сверху пирог обильно посыпать 1 ст.л. сахара. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. 

Пирог «Коровка» 


Все просто: Берем 200г мягкого сл. масла и взбиваем в крем с 150г сахара, взбив сначала масло, а затем понемногу, добавляя сахар, затем добавим 1 яйцо и снова взобъем.

Отдельно муку(250г), смешаем с 1ч.л разрыхлителя, 1-2ст. л какао и смешаем с масляным кремом. вымесим эластичное тесто.


1/4часть теста отделим и скатаем 5-7шариков, остальное тесто выложим в форму. смазанную сл. маслом, сформировав при этом бортики. 


Готовим начинку: 500г жирного творога взбиваю и добавляю понемногу 150г сахара. затем 150г сметаны. 1ч.л. ванильного сахара и еще все вместе хорошо взбиваю, получается очень вкусный сливочный крем.

Выкладываем все эту массу в подготовленную тестовую форму и немножко вдавив выкладываем шарики. Выпекаем при температуре 160градусов 50-60мин.

При готовности я посыпала дробленным орехом. Из формы достаем, когда полностью остынет.

Приятного аппетита!!!!

 

 

Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку