Рецепт имбирного печенья от дизайнера ЛИринка |
Ингредиенты:
100г сахара
150г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
2 ч.л. соды
125 г. сливочного масла
1 яйцо
500 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахара
Кладем в кастрюлю сахар, мед и специи.
Ставим на огонь и доводим до кипения
Снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
(Не кладите сразу всю муку, возможно понадобится чуть меньше)
Делим тесто на части, часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахар. Продолжаем взбивать до крепкой пены, а затем украшаем остывшее печенье.
У меня получилось вот так... Приятного аппетита!
А еще такое печенье можно вешать на елку. Для этого нужно вырезать маленькие отверстия на стадии формирования печенья.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |