-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuny-tver

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 1133
Комментариев: 118
Написано: 1281


Рецепт имбирного печенья от дизайнера ЛИринка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник

Источник 

Ингредиенты:
100г сахара
150г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
2 ч.л. соды
125 г. сливочного масла
1 яйцо
500 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахара

Кладем в кастрюлю сахар, мед и специи.

Ставим на огонь и доводим до кипения

Снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. 

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
(Не кладите сразу всю муку, возможно понадобится чуть меньше)

Делим тесто на части, часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. 

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахар. Продолжаем взбивать до крепкой пены, а затем украшаем остывшее печенье.
У меня получилось вот так... Приятного аппетита!

А еще такое печенье можно вешать на елку. Для этого нужно вырезать маленькие отверстия на стадии формирования печенья.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

dobraya_mila   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку