-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chuvasheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 3133
Комментариев: 1324
Написано: 4543


Мастер-класс по выпечке рождественских пряников

Четверг, 12 Января 2012 г. 15:31 + в цитатник

 Мастер-класс по выпечке рождественских пряников





А под катом  -  
Вот нехитрый набор ингредиентов, из которых впоследствии получится ~160 кусочков праздничной красоты

(а именно:
тесто:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 500 гр. меда
  3. 250гр. сахарного песка
  4. пряности (молотая корица, молотый имбирь, гвоздика, чуть-чуть мускатного ореха, ванилин)
  5. 15 гр. какао-порошка
  6. 1200гр муки высшего сорта
  7. 1 пекатик разрыхлителя теста
  8. щепотка соли
  9. 2 яйца
для украшения пряников:
  1. 2 белка
  2. 300 гр. сахарной пудры
  3. разноцветная кулинарная посыпка (продается в больших супермаркетах)
  4. орехи, сухофрукты и цукаты) 
Лучше всего начинать замешивать тесто около 6-7 часов вечера, тогда Вы успеете его закончить к ночи, а за ночь оно успеет отлежаться, как ему положено.

Достаем из холодильника сливочное масло и даем ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно легко резалось. Нарезаем небольшими ломтиками в кастрюлю

достаем мед...


и добавляем его к меду




отмеряем нужное количество сахара


и досыпаем оставшиеся ингредиенты - специи. с ними важно не переборщить, но в то же время нужно, чтобы их не было слишком мало. сколько надо именно сказать не могу, тут у меня только на глаз :)


ставим нашу смесь на плиту и на медленном огне непрерывно помешиваем, пока сахар не растопится до конца. важно, чтобы при этом смесь не начала закипать


после того, как сахар разошелся, оставляем смесь остывать. а пока она остывает обратимся к муке. прежде всего ее нужно просеять, чтобы она набралась воздуха


добавляем яйца, разрыхлитесь и соль


и соединяем муку с уже остывшим пряным сиропом


аккуратно все перемешиваем, сначала венчиком, а потом руками (можно сразу начать вымешивать руками). скатывает тесто в шар и оставляем вылежаться ночь. уставшие, но довольные идем спать :)


следующий этап приготовление - это выпекание уже непосредственно пряничков в духовке. сначала готовим поверхность для раскатки теста, и потом его раскатываем толщиной примерно 4 мм


с помощью специальных формочек вырезаем фигурки (формочки продаются ао многих хозяйственных магазинах и к икее, если их нет, то можно вырезать и просто ножом, но если они есть - с ними куда быстрее и удобнее!)


в духовке каждая партия должна провести примерно 15-20 минут.а остывать пряничкам лучше на ровной поверхности, в противном случае они могут деформироваться и потерять форму


таким образом медленно, но верно у вас получится огромное количество пряничков, которые потом станут не только отличным лакомством или украшением новогодней елки, но и оригинальным подарком для друзей!


а теперь переходим к самой увлекательной части нашей эпопеи. прянички нужно украсить. здесь вы можете проявить свою фантазию на все 150%! кто-то ограничивается просто рисунком белковым кремом (белокБ взбитый с сахарной пудрой). мне же нравится украшать пряники ярко и много - посыпками, кулинарными красками, орехами, сухофруктами и цукатами. единственный, но существенный минус таких пряников - их обычно бывает жалко есть :)


за этим занятием можно провести часы и сутки!


и вуаля :)


Источник1 
 
Рубрики:  для умелых ручек/кулинария
для ума/уроки
для настроения/праздник
всё о детях и для детей
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку