Торт Амбасадор |
Торт Амбасадор – торт, достойный восхищения! Он не только изумительно красив, но и имеет потрясающий вкус!
Для приготовления вам понадобится:
500 грамм масла
1 стакан сахара
0.5 литра молока
8 желтков
3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 грамм белого и черного шоколада порезанного на куски
100 грамм изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 грамм грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 грамм миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 грамм целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения
Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сока
Приготовление:
Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в 0.5 литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется в жидком виде на верх торта (для украшения).
Крем:
Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. 0.5 стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром.
Оставшиеся 1 и 0.5 стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения.
После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на "пух" маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока.
Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты.
Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу.
К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. Сверху торта положите фрукты и залейте последним желе.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | для умелых ручек/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |