Салат "Весенняя полянка". |
Очень нежный и легкий салатик.
300 гр копченой курятины или корейки мелко нарезать и выложить первым слоем.
2-3 отварных картофелины натереть на крупной терке и выложить на первый слой, порисовать майонезом.
1 мелконарезаная луковица, банка консервированой кукурузы.
3 вкрутую сваренных яйца-натереть на терке-порисовать майонезом.
100-150 гр твердого сыра натереть на крупной терке, выложить верхним слоем. Обильно полить торт-салат майонезом, украсить зеленью. А коровки делаются из половинок помидорок черри и четвертинок маслин.
А вот еще варианты оформления салатов на тему Весна, Весенняя полянка, Весенний день. Подснежники:
Верхний слой - сыр, натерный на терке.
Побеги из ошпаренного зеленого лука.
Цветочки из белка.
Салат»Подснежники»
Ингредиенты:
* Картофель — 3 шт
* Кальмары отварные — 200 г
* Лук зеленый (или репчатый) — 1 шт
* Огурец (соленый) — 1-2 шт
* Яблоко (кислосладкое) — 1 шт
* Масло оливковое — 3-4 ст. л.
* Соевый соус — 1-2 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Перец душистый (по вкусу)
* Сыр твердый — 100 г
* Укроп — 1 пуч.
Способ приготовления:
Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем
Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.
Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.
Заправить соусом: смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок (пропустила через пресс), душистый перец, присыпать мелко порезанным укропом.
Для украшения: растопить сыр в микроволновке,свернуть маленький конус.Ножницами сделать разрез не до конца
Теперь каждую половинку на 2 части разрезать,приоткрыть шпажкой листочки.
Украсить и салат готов!
[url=http://radikal.ru]
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |