-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Курица с грибами и сладким перцем

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:08 + в цитатник

Простое и быстрое в исполнении блюдо из доступных круглый год продуктов станет палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного и нового, а времени не на приготовление не так много. Вкус у него вполне традиционный, но лимонная цедра вносит нотку необычности и неизбитости.

 
 

Кстати, продумывать меню на праздники нужно всегда заранее, чтобы успеть закупиться продуктами и не готовить всё в последнюю минуту. Кстати, если вы не знаете, что хотите видеть в качестве закусок, то могу вам посоветовать бутерброды на праздничный стол , очень вкусно, а главное просто и значительно экономит силы и время. разнообразие просто поражает, обязательно найдёте что-то на свой вкус!


Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 500 г куриного филе,
• 250 г шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики,
• 1 сладкий красный перец,
• 430 мл куриного бульона,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. муки,
• 1 лимон,
• зеленый базилик,
• рис на гарнир.


1. Филе режем небольшими кусочками-полосками.


2. Перец режем полосками.


3. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем сок.


4. В сотейнике растапливаем сливочное масло.


5. Обжариваем на нем филе, пока оно не изменит свой цвет.


6. Добавляем к филе перец и шампиньоны, перемешиваем. Готовим под крышкой, иногда помешивая, пока перец не станет мягче.


7. Добавляем муку.


8. Готовим, постоянно помешивая, 1 минуту.


9. Добавляем бульон, 2 ст.л. лимонного сока, цедру, несколько листиков базилика.


10. Готовим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


9. В качестве гарнира отвариваем на пару рис.


Подаем курицу на рисовой подушке, щедро полив соусом и посыпав базиликом.

 

Спасибо imungu за рецепт!

Рубрики:  Основное меню/Грибы
Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:20 (ссылка)
Чем-то немного напомнило стир-фрай. Внешне, наверное. За рецепт спасибо. Ждем-с ещё.
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaslava   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку