-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Ризотто с тыквой

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник


Купила позавчера книгу "Кухня. Секреты мастерства", вчера вечером прочитала и тут же наткнулась на рецепт, который не могла не приготовить!

Спасибо[info]elievdokimova за рецепт!!!


500 г тыквы
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла
300 г риса для ризотто (арборио)
750 мл воды
1 перец чили
соль
черный перец грубого помола
розмарин



Тыкву очистить, порезать небольшими кусками. Лук очистить, мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить тыкву и очищенный от семян и порезанный колечками перец чили, обжарить все вместе.
Всыпать в овощи рис, 2 - 3 минуты обжарить его при постоянном помешивании до прозрачности. Долить 750 мл воды, тушить на слабом огне 15 - 20 минут, постоянно помешивая.
Посолить, посыпать свежесмолотым перцем и листочками розмарина.
Рецепт мной слегка изменен в своих интересах - в книге добавляется кинза вместо розмарина, но там еще и тертый пармезан, который дает некую "итальянскость", я же решила добиться ее розмарином )

Сегодня на ужин я сделала это потрясающее ризотто, сейчас как раз самая пора тыквы. А на выходных хочу сделать несколько баночек консервированной тыквы. Зимой очень хорошо пригодится, потому что в такое ризотто подойдёт и консервированная тыква. Такие заготовки из тыквы можно использовать для разных блюд: салатов, супов и даже запеканок.

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку