На 6 порции
взяли...
150 г замороженных грибов (например, опят)
1 стакан гречневой крупы
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 средняя репа
1 корень петрушки
1/2 корня сельдерея
растительное масло
1 лавровый лист
3-4 горошины черного перца
соль
...и делаем
1 Гречку перебрать, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2 Сковороду разогреть и. помешивая, обжарить на ней гречку без добавления масла.
3 Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать картофель брусочками, морковь - крупной соломкой, а лук - полукольцами. На растительном масле обжарить до прозрачности лук. добавить морковь и перемешать.
4 Репу, корень петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой такого же размера, что и морковь, и добавить в сковороду. Помешивая, обжарить овощи до пол у готовности.
5 В кастрюле вскипятить 1.5 л воды. опустить туда нарезанный брусочками картофель, довести до кипения и всыпать подготовленную гречку. Добавить предварительно размороженные грибы, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 5 мин.
Добавить обжаренные овощи, посолить суп по вкусу, приправить горошинами черного перца и лавровым листом, довести суп до кипения и снять с огня.
![100 (346x600, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/249/73249155_100.JPG)
Совет: Гречка в супе постепенно впитывает в себя воду и суп становится густым. Для того чтобы довести суп до нужной консистенции, из обрезков кореньев можно сварить овощной бульон и разводить им суп по мере необходимости.