-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


Говядина иным манером.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник

 Ну что, рецепт быстрой ветчины из говядины созрел. Почему быстрой? Да потому,что без предварительного соления - маринования мяса.

Все предельно просто: режем мясо ломтями, ессно поперек волокон. Солим по вкусу, чутка сахарим, сыпем приправы, желатин. Закладываем в обнакновенную банку, сверху закрываем фольгой и на водяную баню.

Кастрюля с водой должна быть литров на семь, тогда удобнее поддерживать нужную  температуру. Я все это сооружение нагрела до 60 градусов, потом передвинула на маленькую конфорку для турки, сделала самый маленький огонь  и забыла  часа на три. Периодически проверяла термометром, не давая подняться выше 65-70 градусов.

Температура бани до 80 градусов. Время выдержки зависит от количества мяса.

Проверять можно часа через полтора. Проверяем на зуб и на цвет. Я угомонилась, когда ломтики стали на разрезе нежно-розовыми.

Это божественно вкусно и в горячем и в холодном виде.

Великолепная замена колбасе и покупной ветчине. Кстати, ветчины уже лет десять не покупаю из-за мерзкого крахмалистого  привкуса

Опять-же, с точки зрения экономии, очень гуманно. Я не говорю уже о полезностях:)

Рубрики:  Экономико-экономное
Споры на тему экономии велись всегда и будут вестись. Нам не хватает - мы начинаем ужиматься во всем. Стало хватать - и мы презрительно-снисходительно бросаем: "Могу себе это позволить" Буду описывать свой опыт. Присоединяйтесь.


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рифмо_плетка   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:02 (ссылка)
А чо не в пленке? Там же в оригинале в пленке вроде?
Очень хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:05ссылка
Рифмо_плетка, В пленке - возни дольше. Это када большим куском. Ну, или не очень большим. Для подлизывания к мущщине: очень эффектный такой кусочек, особенно, после того, как обжарен. Просится красное вино. свечи...
А это, скорее закусочный вариант: наготовил в выходные и всю неделю таскаешь из холодильника на бутерброды, на салатики, закусочки...
вместо колбасы, буженины, ветчины.
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:12 (ссылка)
А желатина скокА?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:21ссылка
солнУшко_в_ладошках, Я сыпанула с чайную ложку. Желатин можно вообще не добавлять. Я его сунула, чтобы оно влагу удерживало лучше.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:32ссылка
У тебя прямо-таки лаборатория, с термометром-манометром... А мы то так , на глазок. Я так понимаю(ну, особо вдумчивая, да) воды не добавлять? Мясцо в СС (собственном соку)?
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:36ссылка
солнУшко_в_ладошках, Прям там:)
Из всей лаборатории тока термометр для мяса: года три ждал своего часа:)
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:22 (ссылка)
А как из банки виковиривать??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:35ссылка
elenmina, У меня банка с широким горлушком. Ну и пока не застыло особо. Нормально, вилкой.
Ну, можно переложить... В формочку какую... Или в маленькой киздрульке делать... В горшочке... Не принципиально:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:38ссылка
А-а-а! Это потом по кускам перекладывается? А я подумала, как из ветчинницы, целым куском, типа колбаса уже:))
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:45ссылка
elenmina, В ветчиннице оно прессуется. Поэтому и цельным комом.
mamaviki78   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:38 (ссылка)
Lisca1, будьде добры помедленнее, я записываю (с). первая кастрюля с водой, в нее вторая , а уже в нее банку с мясой? или как в данном случае сооружать водяную баню?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:41ссылка
mamaviki78, не. Просто большая кастрюля с водой, а в нее банка с мясом. И чтобы до плечиков в горячей воде. И контролировать температуру тож в воде.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:42ссылка
уфф, а то я уж побоялась даже представить эту пиррамиду))
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:22 (ссылка)
ты прям как моя любимая Елена Молоховец говоришь " ... иным манером" :))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:14ссылка
Lelena_Yer, Ну, дык... про нее и думалось:)
Гончая-Я   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:16 (ссылка)
Лена,а как тонко режешь кусочки,и какой кусочек с ладонь,меньше?!
Забираю в закладки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:11ссылка
Гончая-Я, Делала первый раз, резала на ломти, толщиной в пол-пальца:)
Татьяна_Борисовна   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 08:41 (ссылка)
Lisca1, Лена, спасибо за рецептик, вот тоже опробую термометр)), а то куплен и лежит без дела)).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку