-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

 -Цитатник

Картофель запеченый в чесночном масле - (5)

Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...

​Апельсиновые булочки - (2)

​Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...

Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)

Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...

Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)

Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...

Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)

Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр  — второ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 58
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85254 место)
За все время набрано баллов: 169 (4935 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старшие  сыночки
Старшие сыночки
21:49 13.05.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы выросли
Мы выросли
19:35 24.05.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии моя семья
моя семья
17:28 18.11.2010
Фотографий: 4

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рычихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Кремлевская_диета Рамки_для_вас КаРтИнКи_ДлЯ_дНеВнИкА Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир --Уголок_Психолога-- Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Оригинальный_макияж Мы_похудеем_вместе Мир_моих_увлечений все-для-дневничка Стихи_моей_души картинки_фоны_аватары Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Леди_на_диете Мамский_форум О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Дела_домашние поговорим_о_любви Блестяшка Вкуснотища_и_только Умные_женщины Я_хочу Быть_Женщиной_просто Вязание alice123 hand_made Школа_кулинара МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Мой_цитатник Наши_схемы Ссылочки_малятам Настоящая_женщина Умелые_ручки eau_de_source Evernote_Ru samaya_news WiseAdvice Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 12527
Комментариев: 5824
Написано: 22517


Новогодние торты 2012 год Дракона

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:42 + в цитатник

Новогодние торты 2012 год Дракона

На любом торжественном застолье – одним из главных атрибутов является торт и новогодний праздник не исключение. Праздничных тортов существует великое множество, на любой вкус – остается всего лишь выбрать из всего многообразия именно то, что подойдет именно Вам. Песочные, бисквитные торты, изготовленные из мороженного и зефира, украшенные фигурами Деда Мороза, новогодней елочкой, свечами, бенгальскими огнями, этот список при желании можно продолжать до бесконечности. Все ограничивается лишь Вашей фантазией и желанием.  



Новогодний  торт Арктика

Ингредиенты для выпечки бисквита:

- Яичные желтки – 5 шт.

- Мука – 0,5 ст.

- Сахарный песок – 50 гр.

Ингредиенты для приготовления  крема:

- Сливки – 200 гр.

- Варенье – 200 гр.

- Шоколад – 50 гр.

- Сахарная пудра – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления  меренги:

- Яичные белки – 5 шт.

- Сахар – 200 гр.

- Ванилин – 1 пакетик

Рецепт  приготовления:

Для начала займемся приготовлением теста для бисквита. Венчиком или миксером перемешиваем яйца и сахар, после чего в подходящей для этого посуде - отправляем их на водяную баню, где прогреваем смесь до 45-50 градусов. После чего, не переставая перемешивать, остужаем до комнатной температуры, и взбиваем с просеянной мукой. Из подготовленного теста создаем на бумаге пару лепешек диаметром 20 см и отправляем и на 20 минут, в заранее подогретую до 200-210 градусов, духовку.

В то время пока наш бисквит готовится, приготовим меренги: тщательно взбиваем яичные белки, понемногу добавляя в них сахар и ванилин. Когда коржи приготовятся – достаем их и выкладываем на противень, предварительно постелив на него бумагу. Затем на бисквит ложкой выкладываем из белковой массы круглые лепешки размером с куриное яйцо. И вновь корж помещаем в духовку, выпекаться, на 25 минут, разогретую до 110-120 градусов.  

Охлажденные после  выпечки лепешки покрываем начинкой. На первую наносим слой варенья. Затем  наносим слой меренг, следом идет слой крема, и закрываем второй лепешкой, после чего состав и очередность  начинки повторяем. Затем накрываем  третьей лепешкой, которую украшаем шоколадом и кремом.

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 1Торт  Новогодняя Ночь

- Сахарный сироп – 100 мл.

- Яйца куриные – 4 шт.

- Разрыхлитель – столовая ложка

- Мука – 75 гр.

- Сахарная пудра  – столовая ложка

- Миндаль – 100 гр.

- Шоколад – 50 гр.

- Лимонный сок – пара столовых ложек

- Сливочное масло  – 120 гр.

Ингредиенты для начинки:

- Сливки – 400 гр.

- Свежие ягоды вишни – 600 гр.

- Желатин – 10 гр.

- Сахарная пудра – пара столовых ложек

Ингредиенты для украшения  новогоднего  торта:

- Вишневый сок – 250 мл.

- Сахарная глазурь – 1 пакетик

- Сахарная пудра – пара столовых ложек

- Миндаль

- Шоколад

Рецепт  приготовления новогоднего торта :

Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части.

Пока коржи  готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И  в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином.  

Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем  вишню, затем выкладываем ¾ часть  сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться.  

В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться.  

После застывания глазури мы занимаемся краями торта  – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру.  

Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.  

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 2Новогодний торт Полночь

Ингредиенты:

- Сливки – 750 мл

- Шампанское – 500 мл

- Бисквитный корж готовый – 1 шт.

- Ванильный сахар – 1 пакет

- Сок ½ лимона

- Десертный лимонный крем – 2 пакетика

- Лимон – 2 шт.

- Желатин белый – 6 листиков

- Сахар – 50 гр.

- Кипяченая вода – 120 мл.

Рецепт  приготовления:

Желатин, согласно инструкции, разводим в холодной воде. Крем также подготавливаем в соответствии с рецептом, указанным на этикетке к нему. Затем хорошо смешиваем желатин и крем, после чего охлаждаем смесь в холодильнике.  

В отдельной  емкости, ванильный сахар и сливки тщательно взбиваем в пышную пену. Затем третью часть от всего полученного  объема помещаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и оставляем его охлаждаться в холодильнике. Оставшиеся сливки перемешиваем с кремом, которым затем смазываем корж перед отправкой его на застывание в холодильник.  

Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения, затем в полученный, таким образом, сироп спускаем нарезанные аккуратными тонкими кружками лимоны, немного прокипятим их, затем снимаем с огня и оставляем остужаться.  

Вот и подошли  к завершающей стадии приготовления  торта – достаем корж из холодильника, и украшаем его звездами из остуженных сливок. Затем лимоны немного надрезаем, разворачиваем края в разные стороны и укладываем аккуратно их на узоры из сливок. Все, тортик готов.

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 3Торт  Снежный новогодний

Ингредиенты для приготовления  коржа:

- Яйца куриные  – 4 шт.

- Сахарный песок  – 4 ст. л.

- Мука – 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления крема и украшения:

- консервированные персики – 1 баночка

- Творог –  0,5 кг

- Сливки жирные  – 1 стакан

- Желатин –  3 ст. л.

- Мука – 4 ст. л.

- Ванильный сахар

- Фруктовое желе

- Сахарная пудра

Рецепт  приготовления:

Для начала приготовим коржик – для этого тщательно  перемешиваем яйца и сахар до образования  пышной пены и увеличения объема, после  чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться.

Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.

Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов.

Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 4Торт  Новогодние Мечты

Ингредиенты для теста:

- Белый шоколад – 3 плитки

-  Миндаль (хлопья) – стакан

- Драже декоративное – 1 пакет

- Яйца Куриные – 6 штук

- Сливки жирные – 1 стакан

- Мука – пара столовых ложек

- Сахарный песок – 200 гр.

- Панировка – полстакана

- Сахарная пудра – столовая ложка

- Разрыхлитель

Ингредиенты для начинки:

- Ягоды малины свежезамороженные – 300 гр.

- Крахмал – пара столовых ложек

Рецепт  приготовления торта новогодние мечты :

Шоколад подогреваем на водяной бане до приобретения однородной консистенции. Затем охлаждаем его и выкладываем в кондитерский мешок, имеющий узкий наконечник. Выдавливаем на противень, предварительно застелив его фольгой, несколько «бусин», сверху присыпаем декоративным драже и отправляем застывать в холодильник.  

Миндальные хлопья отправляем в духовку для обжаривания  до золотистого оттенка, после чего остужаем и измельчаем. После чего к ним добавляем муку, панировку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем

Разделяем белки  от желтков и хорошо их взбиваем до формирования белой, пышной пены. Затем добавляем в получившуюся пену сахарный песок 150 гр и вновь тщательно взбиваем, после чего добавляем в смесь из муки и миндаля. Желтки растираем с оставшимся сахаром.  

Тесто выливаем в блюда для выпечки, предварительно смазанные жиром и застеленные  бумагой. Формы с тестом ставим в  разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.

В то время пока бисквит выпекается, занимаемся приготовлением начинки. Малину размораживаем и пропускаем через сито. Затем к получившемуся пюре добавляем столовую ложку воды и пару столовых ложек крахмала, после чего хорошо перемешиваем и доводим до кипения.  В отдельной посуде миксером тщательно взбиваем сахарную пудру и сливки.  

Остывший бисквит выкладываем на блюдо и наносим на него половину приготовленной начинки, затем накрываем следующим коржом, который также смазываем начинкой из малины и накрываем последним коржом. На верхний слой выкладываем аккуратно сливки, разравниваем их по всей поверхности и украшаем «бусинами» из шоколада.

Новогодние торты 2012 год Дракона  фото 5Торт  на Новый год «Зимняя  вишня»

Ингредиенты для приготовления теста:

- Куринные яйца  – 4 шт.

- Сахарный песок – 150 гр.

- Цедра 1 лимона

- Мука – 100 гр.

- Крахмал –  100 гр.

- Соль – щепотка

Ингредиенты для приготовления  крема:

- Сахарный песок  – 200 гр.

- Масло сливочное  – 200 гр.

- Апельсиновый  конфитюр – 200 гр.

- Молоко –  250 мл.

- Водка или  вишневый ликер – 4 ст. л.

- Стручок ванили

- Крахмал –  пара столовых ложек

Ингредиенты для украшения  торта:

- Апельсиновые  цукаты – 6 ломтиков

- Шоколад –  50 гр.

- Миндальные листочки подрумяненные – 50 гр.

- Консервированные ягоды вишни – 10-12 шт.

Рецепт  приготовления:

Яичные желтки хорошо перемешиваем с 4 ст. л. прокипяченной воды, добавляем щепотку соли, сахар 100 гр. и натертую лимонную цедру. Белки в отдельной посуде взбиваем до получения пышной массы, понемногу добавляя к ним остатки сахара, после чего выкладываем полученную смесь на желтковую массу. Просеиваем сверху крахмал и муку, после чего замешиваем тесто и выкладываем в блюдо для выпечки, застеленное бумагой. Форму с тестом помещаем в духовку, подогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Молоко с разрезанным  пополам стручком ванили доводим  до кипения, после чего стручок удаляем. Добавляем в молоко разведенный  в незначительном количестве воды крахмал, после чего хорошо перемешиваем и оставляем застывать. После того, как молочная масса загустеет – отправляем остужаться на холодную водяную баню. В отдельной посуде взбиваем сахарный песок с маслом и ликером, после чего добавляем смесь в остывшую молочную массу.

Выкладываем один из коржей на блюдо и хорошо смазываем  его 1/3 частью крема и половиной конфитюра, затем укрываем вторым коржом и таким же образом промазываем его. Сверху покрываем последним коржом, поверхность и края которого смазываем половиной оставшегося кремом. Вторую же половину заливаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и выдавливаем из него на торт 12 роз, в середину которых аккуратно помещаем по ягоде, края торта обсыпаем миндальными листочками.  

Апельсиновые  дольки разрезаем пополам, обмакиваем в растопленный шоколад, и размещаем  их между розочек на поверхности верхнего коржа. После завершения украшения торта– отправляем его в холодильник для застывания.

Выберите свой вариант новогоднего торта на 2012 год .

http://recepty-kulinariya.ru

 

Рубрики:  торты десерты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку