-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Греческое тесто

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:27 + в цитатник
В моей тетрадке этот рецепт озаглавлен как " Греческое тесто". Пользуюсь им давно, всегда с неизменным успехом. Делала пиццу,пирожки, булочки,пироги... Всё получается - на УРА!!!
На этот раз - закусочные булочки и плюшки:
DSC03170 (640x480, 200Kb)
Тесто простое ,готовить легко и быстро.
Надо:
1 стакан молока
50 гр прессован.дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мягкого маргарина
2 яйца
2 ст.л. кефира.
Всё, замешиваем тесто. Если есть время, пусть постоит 30 минут, если времени нет - готовим сразу.
Тесто делю на 3 части. Взять одну часть, раскатать, смазать растительным маслом или маргарином, разложить нетолстым слоем фарш. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 3-4 см. Уложить на смазанный маслом лист . Сверху можно чуть-чуть смазать майонезом с чесночком, можно кетчупом, можно и сыр потереть.
Лист накрыть салфеткой. Когда рулетики увеличатся вдвое, ставим в разогретую духовку. Пекутся 20-25 минут.
А теперь скажу, какие я делаю фарши.
1.
Поджарить на масле 2 средних луковицы, сюда же-3-4 яйца и , помешивая, проварить, как омлет.Естественно, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправки.
Или такой можно :
2.
Отварной рис смешать с консервой в масле ( масло тоже использовать).
Так вот, из двух частей теста сделала такие булочки.
А из третьей части - Плюшки
DSC03172 (640x480, 191Kb)
Тесто разделить на лепёшечки, каждую раскатать (не тонко), смазать растительным маслом и посыпать сахаром (не жалея), свернуть рулетиком, разрезать и развернуть плюшку. Сверху смазать желтком.
Всё!
Приятного аппетита и благодарных едоков!!!
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/рулеты,печенье,кексы
Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ятавифа   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Как аппетитно! А рецептик ЭТОГО теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:40 (ссылка)
Всё , Женечка, написала и рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку