-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 489790


Непростительные ошибки на кухне

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник

 Чтобы обезопасить себя и всю семью от пищевых отравлений, следует помнить и неукоснительно соблюдать некоторые правила.

Основная причина появления признаков интоксикации организма - это инфекция, которая, так или иначе, проникла в продукты питания.

И нередко мы сами помогаем ей с выбором "места обитания".

Ошибка: вы готовите и едите полусырое мясо и морепродукты.

Чтобы быть уверенными в безопасности мяса (в том числе и птицы), стоит знать, что внешняя температура бифштексов и свинины должна достигать 70 градусов, телятины и ягнятины - 75, а мяса птицы - 80. При протыкании куска вилкой должен выделяться светлый золотистый сок и ничего кроме.   

Рыба не должна прилипать к вилке и должна быть непрозрачной. Креветки варить до тех пор, пока они станут розовыми и крепкими. Мидии и устрицы должны разбухнуть и помутнеть (это примерно 4-6 минут варки).

Ошибка: недоваренные яйца.

Куриные и прочие яйца - идеальная среда для размножения сальмонеллы. Поэтому, если даже вы предпочитаете яйца всмятку, наступите на горло собственным вкусам и сварите их вкрутую (около 5 минут варки). Яичница готовится до исчезновения прозрачных включений, омлет - 7-8 минут.

Ошибка: хранение пищи при комнатной температуре.

Речь идет об уже приготовленной еде, которую вы забыли убрать в холодильник. Если в сыром виде картофель, овощи, крупы могут обходиться без холода довольно долгое время, то сваренные из них блюда оставлять на плите совершенно ни к чему. Хранить следует исключительно в холодильнике и с закрытой крышкой.

Салат с майонезом - самый опасный продукт! По санитарным нормам даже в холодильнике он может храниться не более часа! А при комнатной температуре - не более получаса. Потом в салате начинает размножаться патогенная микрофлора.

Ошибка: плохо промытые овощи и фрукты.

Чтобы обезопасить себя от патогенных микробов, все эти дары природы перед варкой или подачей на стол в свежем виде нужно тщательно отмывать в проточной воде. Особенно это касается корнеплодов.

Ошибка: консервы для того и сделаны, чтобы храниться долго.

Да, но только в определенных условиях - в холодном, темном и сухом месте. Выбрасывайте банки сразу, если они перед этим промерзали (на балконе зимой), покрылись ржавчиной, деформировались или вздулись.

Ошибка: вакуумная упаковка - гарантия безопасности.

Купленные сосиски, колбасы, мясные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке хранить в холодильнике можно не больше недели. Если не съели, положите их в морозильную камеру. Если упаковка открыта, то срок хранения ее содержимого в холодильнике сокращается до 3-4 дней.

Помните, что испорченная еда не сразу приобретает характерный вкус или запах! Так что если продукт выглядит лучше перестраховаться и отправить пищу в мусор, чем несколько дней иметь проблемы с желудком!

Александра Агапова

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вадюн   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо.Предупрежден-значит вооружен.
Ответить С цитатой В цитатник
Рафаэла   обратиться по имени Рафаэла Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina63   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:25 (ссылка)
Где же Ты,мое далекое детство,когда, помидоры и огурцы прямо с грядки ели, морковку вытащишь,землю отряхнешь и тоже в рот и ни чем не болели.Воду в походе из реки или озера пили,с этой же воды кашу варили,а мыли ли руки не помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:28ссылка
Galina63, эх, и не вспоминай...
Перейти к дневнику

Среда, 16 Мая 2012 г. 15:45ссылка
Вот по таким правилам иммунитет и склеил ласты)))
pb1cb   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:55 (ссылка)
А я и в детстве морковку с огорода не ела... не было у нас огорода
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:33ссылка
pb1cb, а мы и сейчас иногда едим)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку