запеканка из рыбных палочек с рисом и сыром |
Рисовая запеканка готовится из рыбных палочек ( 6 больших штук - это около 300 граммов). Количество рыбных полуфабрикатов может изменятся в зависимости от потребности семьи. Дальше стакан любимого риса, овощи (морковь, лук, горошек зеленый - около 200 граммов) и твердый сыр (100-150 граммов). Стоит отметить, что в запеканку можно класть зелень и другие овощи, если вы их любите и они есть в наличии. Соль и специи по вкусу.
Рис нужно отварить практически до полной готовности. На сковороде с маслом обжарить рыбные палочки до хрустящей корочки. Не беспокойтесь, если они не приготовятся до конца, ведь запеканка еще будет стоять в духовке. Дальше в отдельной емкости смешать рис с овощами (можно их предварительно тоже обжарить) и специями. Всю эту массу нужно распределить по форме. Сверху разложить рыбные палочки и все обильно засыпать тертым сыром. Готовится запеканка в духовке около 15-20 минут, и ее можно подавать к столу.
Супруги делают нежный соус к рису. Так он получается более сочным. Для этого нужно смешать сметану с яйцом, травами, специями и солью. Рис и овощи сначала заливаются таким соусом, а затем выкладывается рыбный продукт и сыр. Получается также очень вкусно. По рассказам жены, ее муж Тод любит есть такую запеканку с рыбой вместе с томатами черри. Однако пара запаслась ими в небольшом количестве.
https://www.nastroy.net/post/luchshij-recept-dnya-...ybnyh-palochek-s-risom-i-syrom
Рубрики: | вторые блюда/ блюда из рыбы вторые блюда/запеканки вторые блюда/крупы, каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |