Quark Pudding Teilchen - Besser wie beim Bäcker |
Quark Pudding Teilchen
Hallo ihr Lieben. Quark Teilchen sind soo lecker. Noch besser schmecken sie selbstgemacht 🙂
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Außerdem:
Zubereitung:
Für den Teig werden lauwarme Milch, Zucker und Hefe in eine Schüssel gefüllt und verrührt bis die Hefe darin schmilzt. Dann wird das Ei hinzu gerührt. Nun kommen Mehl und Salz hinzu und der Teig wird schon mal grob geknetet. Wenn er etwas zusammengekommen ist, wird die Butter dazu gegeben und der Teig ca. 4-5 Minuten lang geknetet. Anschließend wird er zu einer Kugel geformt, abgedeckt und ca. 45-60 Minuten gehen gelassen.
Aus dem Teig werden dann 8 gleichgroße Kugeln geformt. Diese werden platt gedrückt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Lasst ausreichend Abstand dazwischen. Bei mir haben nur 6 auf ein Blech gepasst. Das Blech wird abgedeckt und das Ganze wird ca. 15 Minuten ruhen gelassen.
In der Zwischenzeit werden Quark, Zucker und Vanillepuddingpulver für die Füllung vermischt.
Danach wird mit einer Schale oder einem Glas mittig eingedrückt, damit Mulden auf den Teigfladen entstehen. In die Mulden kommt jeweils 1 gehäufter EL von der Füllung. Das Blech wird nochmals abgedeckt und die Quarkteilchen nun ca. 20-30 Minuten gehen gelassen. Wenn ihr die Schritte nicht befolgt, bekommt ihr keinen luftigen Teig heraus.
Zum Schluss werden die Ränder mit Eigelb eingestrichen und bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 18-20 Minuten goldbraun gebacken. Nach dem Auskühlen kann man sie, wenn gewünscht, mit Puderzucker bestreuen.
Рубрики: | сладкая выпечка/плюшки, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |