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Trubotschki – Russische Schaumrollen

Среда, 03 Марта 2021 г. 15:42 + в цитатник

truboschki 1

Trubotschki ist ein traditionelles russisches Gebäck. Diese russischen Schaumrollen sind aber nicht mit gezuckertem Eischnee gefüllt, sondern werden nach dem Backen mit einer Creme aus Sahne und Frischkäse gefüllt. Wie du dieses Gebäck ganz schnell und unproblematisch backen kannst, zeige ich dir im folgenden Beitrag

für zehn Trubotschki brauchst du

einen handelsüblichen Blätterteig

für die Füllung
200g Philadelphia Frischkäse
200g Sahne
1 Pkg.. Sahnesteif
30 g Zucker

Wie verarbeite ich den Blätterteig?

Für deine Trubotschki nimmst du den fertigen Blätterteig aus der Verpackung und rollst in auf eine leicht mit Weizenmehl angestaubte Arbeitsfläche und entfernst das Verpackungspapier. Natürlich ist es ratsam, den Blätterteig rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu geben, da er sich bei Raumtemperatur am leichtesten verarbeiten lässt.

Als erstes streichst du den Blätterteig mit einem Pinsel mit Wasser ab und teilst den rechteckigen Blätterteig (kurze Seiten sind rechts und links) in ca. 4 cm breite Streifen. Schneide von oben nach unten (nicht von rechts nach links) ca. 3-4 cm breite Streifen. Danach nimmst du einen Streifen und fängst am dünneren Ende der →Schaumrollen-Rollen damit an, den Streifen auf die Rolle aufzuwickeln. Dabei sollte dein linker Daumen als Führungshilfe für den Blätterteigstreifen dienen. Halte die Rolle etwas schräg und drehe mit der rechten Hand die Rolle, durch diese Bewegung wickelt sich der Streifen fast von alleine auf die Rolle.

Der Trick mit dem leeren Backblech

Setzte die Blätterteigrollen mit genügen Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Vor dem Backen musst du die Trubotschki unbedingt mit Wasser abspritzen oder mit Ei abstreichen, damit die Oberfläche beim Backen nicht zerreißt. Während des Vorheizen deines Backofens solltest du ein leeres Backblech im Ofen haben. Auf dieses heiße Blech schüttest du, wenn du deine Trubotschki in den Ofen schiebst, eine halbe Tasse Wasser und schließt die Backofentür schnell. Auf diesem heißen Blech verdampft das Wasser und schafft somit in deinem Backofen eine optimale Backatmosphäre für deine Schaumrollen während der gesamten Backzeit. (→Warum ist der Schwaden wichtig?)

Backzeit und Backtemperatur?

Deine Trubotschki sollten für ungefähr 15 Minuten bei 180 Grad goldgelb gebacken werden. Nachdem du die diese aus dem Ofen geholt hast, lass sie kurz abkühlen und ziehe dann die Rollen aus den fertigen Trubotschki heraus. Dadurch verhinderst du, dass dir die Blätterteigrollen auf den Rollen kleben bleiben.

Wie mache ich die Füllung für die Trubotschki?

Die Sahne schlägst du mit einem Handmixer unter Zugabe des Sahnesteif und des Zuckers steif. Hebe den Philadelphia unter die aufgeschlagenen Schlagsahne. Wenn die Trubotschki abgekühlt sind, füllst du mit einem Dressiersack und einer Lochtülle (Nr. 10) diese Creme in die Trubotschki. Drücke dabei von einer Seite die Füllung fast bis ganz durch und verschließe die andere Seite nur noch mit einem leichten Tuff, dadurch kann kein Hohlraum in der Rolle entstehen…

Wir BACKEN`S gemeinsam

Dein CakeryBoy

Рубрики:  сладкая выпечка/Трубочки


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