-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


торт «ореховая кора»,

Среда, 03 Марта 2021 г. 14:40 + в цитатник

Торт, состоящий из нескольких слоев. Я намазываю бисквиты с какао и сухофруктами персиковым пудингом и заполняю центр персиковым муссом. Это интересное сочетание вкусов, вдохновленное тортом «ореховая кора», оказалось отличным праздничным тортом.

Как приготовить рецепт:

 

Пирог из коры грецкого ореха

  • Бисквит с какао1. Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Взбить яичные белки и, поставив миксер на высокую скорость, порциями всыпать сахар. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному желтку за раз. Наконец, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой. Вылить в форму диаметром 20 см. Края не смазывать, просто выложить на дно бумагу для выпечки. Выпекать при 160 * С 30 минут. Вынуть из духовки и остудить. Разрезать на две верхушки.
  • Бисквит с беконом и сухофруктами2. Бисквитный торт. Изюм нарезать ножом и смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Взбить яичные белки со щепоткой соли, установить миксер на высокую скорость и, все время взбивая, порциями всыпать сахар. Уменьшите скорость, добавьте яичные желтки и, наконец, добавьте сухую смесь с сухофруктами и орехами. Осторожно перемешайте лопаткой. Разделить массу пополам и разлить по двум формочкам, выстланным снизу бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 160 * С духовку и выпекать 30 минут. Дать остыть в формах и разрезать каждый бисквит на две верхушки.
    Все верхушки бисквитов из какао и сухофруктов аккуратно пропитываются крепким чайным настоем.
  • Мусс3. Персиковый мусс. Залить желатин холодной водой и отставить примерно на 10 минут. Когда он набухнет, растопите его на слабом огне, но не кипятите. Слить с сиропа персики, смешать блендером с сахаром и соединить с растворенным желатином. Отложите половину персика для украшения. Нанесите густой мусс на одно из сухофруктов и накройте другим, закрепив края. Убрать в холодильник.
  • Сливочное печенье4. Персиковый крем. Слить сироп из-под персиков и долить водой так, чтобы было 2 стакана жидкости. Слейте немного сиропа (около 1/2 стакана) и смешайте порошок для пудинга с содержащимися в нем желтками. Оставшийся сироп поставить на огонь и вскипятить вместе с сахаром. Влить пудинги и варить. Накройте пищевой пленкой, чтобы она приклеилась к поверхности, и дайте ей полностью остыть. Смешать мягкое масло и натереть его с остывшим пудингом на несколько порций. Крем разделить на 4 равные части и поочередно разложить печенье так, чтобы внутри оказался персиковый мусс.
  • 5. Шоколадный крем. Залить желатин холодной водой и отставить примерно на 10 минут. Нагрейте полстакана помадки, но не кипятите, а поливайте горячим шоколадом. Смешайте до однородной массы и добавьте набухший желатин. Перемешайте, пока он не растворится, и остудите. Взбейте оставшуюся хорошо охлажденную помадку (1 стакан) до густого состояния и осторожно добавьте в холодный шоколад. Покройте кремом бока и верх торта. К бокам приклеить покрошенные орехи, а сверху выложить вафельные трубочки, половинку персика, конфеты, украсить шоколадным кремом. Отложите на концентрацию. Приятного аппетита :)

 

https://kuchniamniam.wordpress.com/2017/06/07/tort-kora-orzechowa/

Рубрики:  торты/торты шоколадные
торты/Многослойные


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку