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Himbeer Tartelettes mit Schoko Ganache

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 01:12 + в цитатник

Ich persönlich mag die kleinen Himbeer Tartelettes besonders gerne gut gekühlt, da die Schokoladen Ganache dann etwas härter, aber immer noch wuuunderbar zartschmelzig ist. Allerdings gehöre ich auch zu der Fraktion “Ich esse mein Nutella am liebsten frisch aus dem Kühlschrank und -sofern es die Gesellschaft erlaubt- direkt aus dem Glas” – Und da scheiden sich ja bekanntlich die Geister 🙂 Also, gekühlt oder nicht – Die Mini Tartelettes sind nicht nur hübsch, sondern auch wahnsinnig lecker. Viel Spaß beim Nachzaubern!
 

Das braucht Ihr für 14 Mini Tartelettes (7cm Durchmesser, z.B. von Tchibo)

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g + etwas weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp Zitronenabrieb

Für die Schoko-Ganache:

  • 200ml Sahne
  • 200g Zartbitterschokolade

Für die Deko:

  • 50g weiße Schokolade
  • 200g frische Himbeeren

Außderdem:

  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken.

Frau-Hoffmanns-Himbeer-Schoko-Törtchen Frau-Hoffmanns-Himbeer-Schoko-Törtchen_2

Und so geht`s:

  1.  Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker, Zitrone und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen. Mini-Tartelette-Förmchen fetten. Teig in  12 gleichgroße Stücke teilen und diese ausrollen, sodass die Tartelette-Förmchen damit gut ausgelegt werden können. Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Förmchen mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 80 Minuten blindbacken. Dann Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 4 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Ganache Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen und über die Schokoraspel gießen. Mit einem Schneebesen von der Mitte der Schüssel nach außen rühren bis eine homogene Creme entsteht. Auf den Böden verteilen und ca. 1 1/2 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Ganache etwas fester wird.
  4. Weiße Schokolade raspeln und auf den Tartelettes verteilen und jeweils drei Himbeeren darauf platzieren.
Рубрики:  сладкая выпечка/корзиночки тарталетки


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