торт Марысенька |
Бисквит:
Замачивание:
Инкрустация из орехового дерева
Масса пудинга:
Дополнительно:
Взбить яичные белки до однородного состояния. Постепенно добавляем сахар. Не прекращая взбивания добавить 1 яичный желток. Муку просеять с какао, влить в массу несколькими порциями и перемешать лопаткой.
Вылейте тесто в противень размером 21 × 32 см, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Остывший пирог разрезать на две верхушки. Каждую из них пропитываем кофейным ликером или подслащенным кофе.
Нарезать орехи.
Взбить яичные белки до однородного состояния. Постепенно добавляем сахар. Добавьте орехи и обе муки в густую блестящую пену, перемешайте лопаткой до однородности.
Выложить ореховое безе на противень, застеленный бумагой для выпечки (21х32 см), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Остужаем.
Довести до кипения молоко и сахар. Снимаем с конфорки.
Желтки натереть с сахаром до света. Добавьте картофельную муку и около 1/2 стакана горячего молока. Смешиваем до однородности.
Снова поставьте молочник на конфорку. Вливаем в него подготовленную желточную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения массы. Остужаем.
Мягкое сливочное масло натереть на терке. Добавляем остывший пудинг. Смешайте, пока не получите однородный крем.
Нагрейте крем. Непосредственно перед закипанием снимите его с огня.
Разбиваем шоколад на кусочки. Поливаем горячими сливками. Смешиваем до полного растворения.
На верхнюю часть бисквита выложить половину заварного крема. Накрываем вставкой из ореха. Выкладываем остаток крема, разравниваем. Придаем второй бисквитный верх. Украсить сверху глазурью. Дополнительно можно посыпать тесто измельченными орехами.
Рубрики: | торты/торты шоколадные торты/Ореховые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |