-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Сливочно-Ежевичный Наполеон

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 23:15 + в цитатник

Рецепты
Дата 03.06.2019

Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала сама,сочетая возможные варианты для наполеона.

Ежевичная прослойка освежает,придает кислинку.Количество крема можно поделить и взять 2/3,для тех кто не любит крем,у нас в этом случае иначе)все любители.

А теперь к рецепту: 

Коржи: 

-570 гр муки; 
-375 гр сливочного масла 82,5%; 
-100 гр яйца(или 2 категории С2 или полтора вица категории С0; 
-300 гр сметаны 25%; 
(50-60 гр муки на раскатывание коржей).

Приготовление: 

Духовку разогреть до 190 градусов. Сильно охлажденное масло перетереть с мукой(воспользоваться теркой или блендером). Добавить холодную сметану и яйца,перемешать. Убрать в морозилку на 30 мин.



Я выпекала коржи весом 63 г(на форму 18 диаметром). Возможно тесто будет прилипать,но забивать мукой его нельзя,поэтому раскатывать можно через пленку,предварительно припудрив ее мукой. Выпекать до золотистого цвета. 

Крем(рассчитан на случай,если «выравнивать» будете эти же кремом в том числе,если выравнивать будете крем чизом уменьшайте порцию): 

-4 яйца категории С0; 
-210 гр сахара + 50 гр ванильного сахара; 
-50 гр муки; 
-8 гр кукурузного крахмала; 
-630 гр сметаны 25-30 процентов; 
-450 гр сливочного масла 82,5%; 
Приготовление: 
Смешать яйца,сахар,ванильный сахар,муку,крахмал,сметану,поставить на водяную бану,уваривать 10-12 мин до загустения. Готовый крем закрыть плёнкой в контакт,отправить в холодильник. Взбить масло комнатной температуры в течении 3-4 минут до увеличения в массе,ложкой добавлять сметанный крем. 


Ежевичный «джем»: 

-300 гр ежевики; 
-70 гр сахара; 
-5 гр цитрусового пектина; 
Приготовление: 
Ежевику нагреть до 40 градусов,всыпать сахар с пектином,проварить 3-4 мин до загустения. Готовый «джем» измельчить блендером,перетереть через сито,воспользоваться густым джемом без косточек. 

Сборка: 

Каждый корж смазать ежевичным джемом,1,5 столовых ложки с горкой крема,так далее повторять со всеми коржами. Торт обвернуть в пищевую пленку,поставить под гнет. Через 2 часа освободить от пленки и нанести оставшуюся часть крема или кремчиз по желанию. Всем приятного аппетита!

Источник: @kseniya_akx
 
Рубрики:  торты/Многослойные


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку