-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Орехово-миндально-шоколадный торт

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 23:51 + в цитатник

Это определенно один из моих любимых тортов. Думаю, что по составу и вкусовым качествам он ничем не уступает кондитерскому.

Едят и хвалят даже люди, которые не любят торты. Возможно, это связано с кремом, который представляет собой не типичный масляный крем для торта, а легкий крем маскарпоне с нежным ароматом амаретто.

 

Каждая из вершин тоже заслуживает похвалы :) Орех, миндаль и какао - и каждая из них одинаково вкусна и нежна.

В этот раз, к сожалению, у меня возникли проблемы с арахисовым пирогом (новая печь), который пришлось печь дольше обычного. Так что о такой возможности стоит помнить и просто проверять палкой.

Аааа, забыл добавить, что мы сегодня празднуем;) Ровно год назад в блоге появилась первая запись :) С этого места хотелось поблагодарить всех, кто сюда заходит :) Когда я начал вести блог, даже не мечтал, что вас будет так много :)) Спасибо! :)

 

Ореховый пирог:

  • 10 желтков
  • 220 г сахарной пудры
  • 250 г измельченного фундука

Миндальный торт:

  • 10 белков
  • 200 г мелкого сахара
  • 250 г молотого миндаля
  • 2-3 капли миндального масла

Какао-торт:

  • 3 яйца
  • 120 г мелкого сахара
  • 20-25 г темного горького какао

Пломбир:

  • 500 мл помадки
  • 20 г сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • ликер амаретто, по вкусу

Обледенение:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г темного, темного или молочного шоколада

Дополнительно:

  • варенье из черной смородины
  • молотые и крупно нарезанные орехи для украшения

Поместите желтки в чашу блендера и взбейте их с сахаром до белого цвета (примерно 6-10 минут). Затем добавьте молотые орехи и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте в форму для выпечки (24 см), выстланную бумагой для выпечки (в самом низу). Выпекать около 30-35 минут (или до так называемой сухой палочки) в разогретой до 180 градусов духовке.

Поместите яичные белки в большую стеклянную или металлическую миску и взбейте, пока они не станут густыми. В конце постепенно всыпать сахар. В самом конце добавьте масло и молотый миндаль и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте в форму для выпечки (24 см), выстланную бумагой для выпечки (в самом низу). Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Налейте в небольшую кастрюлю немного воды (примерно 1/3 объема кастрюли). Ставим на конфорку и ставим плиту на малую мощность. Поставьте на кастрюлю сосуд (стеклянную, металлическую или другую кастрюлю) и добавьте в него 3 желтка и сахар. Взбить на водяной бане на низкой скорости миксера до белого цвета (около 7-10 минут). Затем отставьте сосуд в сторону и дайте смеси остыть при перемешивании. Добавьте просеянное какао и перемешайте.

Взбейте три яичных белка, пока они не станут густыми. Соединяем с тертым какао. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Когда все низы коржей пропекутся и остынут, приступаем к приготовлению массы: взбиваем остывшие сливки до густоты, добавляя в конце сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и ликер амаретто и перемешайте до однородности.

На доску для торта поставить столешницу из орехового дерева. Выложить 1/3 массы, накрыть миндальной верхушкой, выложить 1/3 массы. Накрываем тестом какао. Выкладываем небольшое количество варенья. Бока торта обработать остатками крема. Посыпать молотыми орехами. Украсить верх торта шоколадной глазурью (масло и шоколад растопить на медленном огне на водяной бане) и посыпать крупно нарезанными орехами и миндалем или украсить по желанию.

Комментарии: Рецепт предполагает использование формы для торта диаметром 24 см, но я думаю, что подойдет и форма для торта диаметром 26 см. Тонким может быть только какао-торт.

Выпекая все столешницы, проверяйте палкой, не запеклись ли они.

Я пек этот торт несколько лет. В этот раз мне впервые пришлось испечь арахисовый пирог дольше, чем указано в рецепте. Еще помню, что у меня в первый раз были проблемы с какао-пирогом. Я разработал метод, который заставляет тесто работать лучше, если я не тороплюсь его готовить. Взбивая яичные желтки с сахаром на водяной бане, установите духовку на малую мощность (по 6-ступенчатой ​​шкале установите на 1,5) и перемешайте на малой скорости миксера.

 

 

https://smakinatalerzu.pl/2017/09/27/tort-orzechowo-migdalowo-czekoladowy/

Рубрики:  торты/торты шоколадные
торты/Ореховые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку