дно:
5 яиц
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана картофельной муки
3/4 стакана сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 чайных ложки разрыхлителя или пищевой соды
2 столовые ложки арахисового масла (может быть простым, если у вас его нет)
обледенение:
60 г грецких орехов
3/4 кубика маргарина
1/2 куба масла
1 и 1/2 стакана сахара
6 столовых ложек сметаны
удар:
вода + ореховый сироп или спирт в алкогольной версии
Отделите желтки от белых. Взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром до образования жёсткой. Добавляйте желтки постепенно. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте порциями к массе желтка. Наконец, смешайте в масле. Покройте нижнюю часть листа размером 32 х 21 см бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку, выпекать 25 минут. Круто.
Замочите охлажденное тесто с помощью пунша. Приготовить начинку: растопить маргарин с маслом на антипригарной сковороде. Добавить сахар и все тщательно перемешать. Добавить орехи, влить сливки и готовить все вместе около 4-5 минут, следя за тем, чтобы они не сгорели. Вылейте слегка охлажденное покрытие на торт. Поставить в холодильник на мин. 3-4 часа.