-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Торт Щелкунчик

Вторник, 16 Июня 2020 г. 15:11 + в цитатник

дно:
5 яиц
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана картофельной муки
3/4 стакана сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 чайных ложки разрыхлителя или пищевой соды
2 столовые ложки арахисового масла (может быть простым, если у вас его нет)
 
обледенение:
60 г грецких орехов
3/4 кубика маргарина
1/2 куба масла
1 и 1/2 стакана сахара
6 столовых ложек сметаны
 
удар:
вода + ореховый сироп или спирт в алкогольной версии
 
Отделите желтки от белых. Взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром до образования жёсткой. Добавляйте желтки постепенно. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте порциями к массе желтка. Наконец, смешайте в масле. Покройте нижнюю часть листа размером 32 х 21 см бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку, выпекать 25 минут. Круто.
 
Замочите охлажденное тесто с помощью пунша. Приготовить начинку: растопить маргарин с маслом на антипригарной сковороде. Добавить сахар и все тщательно перемешать. Добавить орехи, влить сливки и готовить все вместе около 4-5 минут, следя за тем, чтобы они не сгорели. Вылейте слегка охлажденное покрытие на торт. Поставить в холодильник на мин. 3-4 часа.
 
Рубрики:  торты/Ореховые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку