-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 11:08 + в цитатник


 

Фото

Фото

 

Фото


На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку! 
Итак приступим 

Фото


Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 

Фото


Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 

Фото


Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 

Фото

 

Фото


Утрамбовать капусту в банку 
Готовим Рассол: 

Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 

НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 

......для информации: 
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.) 

Фото


В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар 

Фото


Заливаем кипятком 

Фото


Вливаем уксусную эссенцию 
Все перемешиваем...до полного растворения Соли 
Рассол остудить до комнатной температуры 

Фото


Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку 
с утрамбованной капустой 

Фото


Ложкой выпускаем лишний воздух 
Что бы приготовленным рассолом полностью, 
равномерно залить капусту 

Фото


Закрываем крышкой 
Ставим в холодильник на сутки! 
В дальнейшем храним так же в холодильнике! 
У меня так долго не получается удержаться... 
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha 
Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
 
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 

Фото

 

Фото


Хранится капуста в холодильнике сколько угодно 
Со временем она становится только более хрустящей 
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
 
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе! 
Приятного аппетита!
 Rose

 

https://forum.say7.info/topic34276.html

Рубрики:  закуски/соления, маринование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку