-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Пасхальный венок

Среда, 24 Апреля 2019 г. 23:11 + в цитатник

Сдобная выпечка с ароматом ванили всегда напоминает о светлом празднике. На Пасху обязательно нужно испечь высокие куличи и покрасить яйца. Удивить своих близких можно воспользовавшись данным рецептом вкусного и красивого пирога. В начинку пирога можно добавлять различные орехи, цукаты или свежие ягоды. Пирог можно испечь заранее, он прекрасно хранит мягкость несколько дней. Очень важно использовать качественные свежие дрожжи, если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо всего 7 грамм. Красивый пасхальный венок станет символом праздника Пасхи в вашей семье. Прекрасный подарок близким и родным!

Пасхальный венок

Ингредиенты:

Меры веса продуктов

 

Как приготовить пасхальный венок

  • Дрожжи растворить в теплом молоке.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • К взбитым яйцам добавить молоко с дрожжами.
  • Помешивая венчиком постепенно добавить топленное сливочное масло.
  • Затем всыпать 500 грамм просеянной муки.
  • Замесить не густое тесто.
  • На стол высыпать оставшуюся муку, переложить тесто из миски и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или пищевой пленкой и оставить на полчаса. Затем его еще раз вымесить руками.
  • Разделить тесто на три части. В одну из них вмешать мак, в другую - изюм, в третью - измельченную курагу.
  • Из каждого куска теста сделать жгутик, переплести их между собой в косу и сомкнуть в кольцо. Выложить кольцо на противень смазанный маслом (я переложила "венок" на противень прямо на силиконовом коврике на котором вымешивала тесто). Смазать венок взбитым яйцом.
  • В середину поставить банку, для того чтобы осталось углубление. Пирог поставить в холодную духовку, установить температуру 180 гр и выпекать 1 час.
  • Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить апельсиновый сок и перемешать до однородности.
  • Готовый остывший венок покрыть глазурью и посыпать цветной посыпкой.
   

https://2recepta.com/pasxalnyj-venok.html

Рубрики:  сладкая выпечка/к пасхе
сладкая выпечка/плетёнки, косы


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку