-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Курица с гречкой под сырной корочкой

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 00:15 + в цитатник

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.  


Курица с гречкой под сырной корочкой

Ингредиенты:

курица средних размеров,

2 стакана гречки,

сыр,

майонез,

сметана,

лук,

чеснок,

приправа

хмели-сунели,

соль.
 
Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:


 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.



Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.



Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.



Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.



Посыпаю тертым сыром курицу.



Ставлю противень в духовку на один час.  Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 



Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 


Рубрики:  вторые блюда/запеканки
вторые блюда/крупы, каши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку