-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


МЯСО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Вторник, 13 Января 2015 г. 21:30 + в цитатник

http://fs1.directupload.net/images/150113/gfh2kgsh.jpg


МЯСО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

вашему вниманию блюдо из норвежской традиционной кухни, которое делается в основном на Рождество. Называется как Ribbe, что в переводе означает мясо на ребрышках, вот так незамысловато, но очень вкусно!!!

Компоненты простые:

на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках

4,5 ч.л. соли,

3.ч.л. черного молотого перца

300мл воды.

Время приготовления часа 3.

Температура в духовке 230–200 градусов.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубать. Натереть солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки или больше. Не поленитесь хорошо натереть в местах надрезов на шкурке. Важно, чтоб мясо хорошо просолилось. Для правильной жарки желательно использовать специальную форму с выгнутой решеткой, либо глубокой тарелкой. Это все для того, чтобы мясо, а главное шкурка запеклись и прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз. Итак, укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах можно подоткнуть скомканными кусками фольги. Выливаем на дно противня воду и обворачивем полностью фольгой. Духовку разогреваем до 230–250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр духовки. Через 45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем запекать в течении 1,5–2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась хрустящей за это время! Через часик, полтора проверяем, как там наша шкурочка. Если запеклась неравномерно, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса. Или же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20 мин. В это же самое время можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и колбаски и подать вместе с риббе на стол!

Рубрики:  вторые блюда/ блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку