Маринованные баклажаны за 15 минут |
Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
морковь — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп— 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .л
уксус 3%-й — 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
масло подсолнечное — 1/4 стакана
Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
2. Отварить в подсоленной воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
4. Баклажаны выложить в эмалированную посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Приятного аппетита!
http://vkusnye-resepty.ru/marinovannye-baklazhany-za-15-minut.html#more-1254
Рубрики: | закуски/соления, маринование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |