-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Львовский сырник (творожник)

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:46 + в цитатник

Львовский сырник (творожник)





Состав:


Тесто:

  • Масло сливочное - 70г.
  • Сметана - 70г.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Какао-порошок - 1ст.л.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Мука - 1,5-2ст.

Творожная масса:

  • Творог - 700-800г.
  • Яица - 6шт.
  • Сахар - 1,5ст.
  • Масло сливочное - 50г.
  • Крахмал - 4-5ст.л.
  • Лимон - 1шт.
  • Ваниль.

Маковая начинка:

  • Мак - 1ст.
  • Сахар - 2ст.л.

Глазурь:

  • Шоколад - 100г.
  • Молоко - 3ст.л.
  • Сливочное масло - 1ст.л.

Приготовление:

Для начала включаем духовку, размягчаем масло, охлаждаем яйца, смазываем форму сливочным маслом, готовим мак. Для этого заливаем его горячей водой. Когда вода остынет, откидываем мак на сито, чтобы вода стекла полностью, добавляем 2ст.л. сахара и перетираем мак в макитре (специальная ступка с пестиком). Если макитры нет, то пропускаем мак несколько раз через мясорубку.




Далее натираем на мелкой терке цедру лимона.




Из лимончика выдавливаем сок.




Для теста яйцо перетираем с сахаром, затем поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо вымешивая. Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Выкладываем тесто в форму, распределяя его равномерно по дну формы.




Творожная масса:

Творог протираем сквозь сито.




Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1ст. сахара, размягченным сливочным маслом, цедрой и соком лимона, ванилью и крахмалом.




Соединяем творог и желтковую массу.




Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар (0,5ст.). 2ст.л. белков кладем в растертый мак, перемешиваем. Остальную белковую массу аккуратно вмешиваем в творожную, поднимая ее снизу вверх.




На подготовленное в форме тесто выкладываем половину творожной массы, затем выкладываем мак, а сверху выкладываем ложкой вторую половину творожной массы.




Отправляем форму с сырником в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до того, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.

Когда сырник остынет, поливаем его глазурью (для этого все ингредиенты кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане).

 

http://suppercook.ru/receptu/sladosti/pirogi-keksu/38-lvovskij-syrnik-tvorozhnik.html

Рубрики:  сладкие пироги/ шоколадные
сладкие пироги/творожные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку