Основа — заварное тесто, крем просто сказка.
У этого торта есть один серьезный недостаток — съедается за 15 минут.: D
Проверено дважды: D
Состав:
тесто:
1,5 стакана очищенной воды
1,5 стакана муки
150 г сливочного масла/маргарина
6 яиц (весом приблизительно 60-65 г каждое)
крем:
-
700-800 г не очень густой сметаны
-
1 банка молока (вареного или сварить)
-
80-100 г кокосовой стружки слегка обжарить
-
ром, коньяк, ликер и другой по желанию
Описание:
Подготовить
заварное тесто. Высадить на противень длинными колбасками, стремясь приблизиться к идеалу — женскому пальчику. Я высаживала тесто с применением насадки диаметром 0,5 см, длиной приблизительно 7-8 см. Сделала немного кругленьких «заварнушек» для украшения. Выпекать, как указано в рецепте заварного теста.
Для крема:
Сметану слегка сбить, прибавить вареную сгущенку, поджаренную кокосовую стружку, все перемешать. Крем готов.
Заготовки из заварного теста макать в крем и складывать на тарелке. Украсить, как подсказывает фантазия.
Торт выходит объемным, на вкус нежным и мокреньким.
А вот кусочек на тарелочке.
Приятного аппетита!