-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Свадебный Каравай

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:40 + в цитатник

 

Вкусы: хлебный
13:22 19.06.08   опубликовал
Kossssssska
 
Kossssssska
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 3396 баллов
Отзывы:  +51  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение: На праздничный стол
Описание: Свадебная выпечка – изделие неординарное
[просмотров - 7724]
 
 
Ингредиенты для "Свадебный Каравай"
Рецепт "Свадебный Каравай"
На солнышко поставила расстояться

Ну вот так как-то...

Один из голубей

Никак не могу поместить большую картинку. Прошу вас, откройте эту!


В теплое молоко добавляем сахар, соль, разогнанные в части сахара и молока дрожжи, 500 г муки. Затворяем эластичное тесто, месим, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрываем, ставим в теплое место на 1 -1, 5 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, обминаем его и подмешиваем остальную муку. Тесто должно стать довольно крутым, гладким. Побейте его о стол, засуньте обратно в посуду и оставьте в теплом месте еще на 30 -40 минут.
Затем достаем тесто, снова побили, помяли до пластилинового состояния, формируем каравай, кладем на застеленный бумагой противень. Чем больше вы его бьете и чем круче тесто, тем больше вероятности, что ваш каравай не зевнет на самом видном месте, как мой… Ну, с другой стороны, спасибо, что он зевнул, не порвав «солонку»…
Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте.

Пока занимаемся Украшениями. Они у нас из ТЕРТОГО теста.
Творим тесто из указанных ингредиентов (муки 300 граммов!!!), кладем на стол в горку муки (еще граммов 200 ) и трем его руками, пока не вотрем всю муку. Ну, это в идеале, конечно… Получается пластичная крутая масса.

Разделяем 2 яйца на желтки и белки. Смазываем желтками поверхность нашего каравая. Плетем из тертого теста жгутик, делим на 2 половины, свиваем в веревочку и укладываем на противень вокруг каравая.
Раскатываем из тертого теста 2 тонкие лепешечки, вырезаем ножом 2 одинаковые фигурки голубей (делала вручную, чесслово!!!, просто некогда было щелкать). Смазываем еще раз те места на каравае, куда будем класть голубей, желтком и укладываем голубей. Следим, чтобы кончики крыльев, клювы и хвостики как следует прилипли к караваю. Смазываем края крыльев белками, прилепляем маленькие жгутики в виде маховых перьев.
Между голубями в середине каравая делаем «солонку». Смазываем середку свежим желтком, укладываем на нее свернутую в колечко веревочку из тертого теста.
Внизу мастерим обручальные кольца (хорошо б они не расходились, но при выпечке все возможно), к ним лепим ленточки с именами новобрачных. Самые пустые или потрескавшиеся места каравая утыкаем розочками, листиками и пр. Чем больше украшений, тем меньше трещин на каравае! Мой перестаивал, и я не покрыла его весь листиками, как собиралась… Боялась не успеть.
Все украшения смазываем белками. Это даст некоторую разницу в цвете между караваем и декором.
Ставим на низ духовки широкую емкость, наполненную на треть водой. Разогреваем духовку до 220 градусов и печем каравай до румяности.

Свадебная выпечка – изделие неординарное, поэтому и отделка, и украшения должны быть праздничными, как и ваше настроение. Для этого мы используем весь арсенал пекарских красот: бутоны и розы, листики – символы райского сада; колечки, веревочки, косички, голуби или лебеди – символы любви и верности… Все это надо сразу после приготовления укладывать на каравай, и не просто посадить куда-то, а разместить согласно замыслу, чтоб получилась цельная картинка.


Мой каравай вышел огромным и стал зевать уже при расстойке. Пришлось что возможно утыкать розочками, а что невозможно подмазывать желтком прямо в духовке, чтобы хотя бы по цвету не сильно отличалось.
Края каравая были близко к стенкам духовки, поэтому крутила каравай на бумаге через каждые пять минут. Когда он подрумянился, снизила температуру до 100 градусов и приоткрыла духовку, чтобы дошла серединка. При этом положила наверх фольгу гладкой стороной вверх.
Кстати, то укладывала наверх каравая фольгу, то снимала, так добилась более-менее ровного прокрашивания…
Вынула, положила на полотенце, укрыла двумя полотенцами…
Одно хорошо: свадебный каравай – штука декоративная, есть его, скорее всего, никто не будет. Поэтому при выпечке вас волнует в первую очередь внешний вид каравая, с которым молодые будут фотографироваться, а что внутри – не так уж важно. На свадьбе будет и без него полно еды. А то, что молодые откусят от него – так это у корочки, она-то наверняка пропеклась.
Для нас главное – чтобы он внутри точно не был жидким и не опал. Вот и все.

Мне бы хотелось от всего сердца пожелать удачи тем, кто захочет испытать свои силы. Свадебная выпечка – работа самого высокого класса, и помимо знания и понимания технологии и свойств разных видов теста, требуется еще навык и… ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ ДОБРО!!! Ну, и еще время, терпение, выдержка, оптимизм, способность спасти, если что-то пойдет не так, железные нервы, словом – полная отдача и самопожертвование!
ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!

 

Свадебный каравай

Автор: Kossssssska

Описание: Новый заказ - новая выпечка... Жалко, что заказчики хотели такой же, как первый, с теми же картинками. Но я немного изменила рецепт, слегка прибавила в декоре, короче, все равно было интересно.

Ингредиенты

  • Мука (700 г-1 тесто, 500 г-2 тесто) — 1200 г
  • Дрожжи (1,5 пакетика-1 тесто, 0,5 пакетика-2 тесто) — 2 пакет.
  • Масло растительное (3 ст.л.-1 тесто, 1 ст.л.-2 тесто) — 4 ст. л.
  • Соль (щепотка-1 тесто, 0,5 ч.л.-2 тесто)
  • Сахар (5 ст.л.-1 тесто, 2 ст.л.-2 тесто) — 7 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пудра (золотая)
  • Перец черный (горошком) — 2 шт

Приготовление

В теплое молоко помещаем сахар, соль, масло, разогнанные в теплом молоке с сахаром дрожжи, 500-700 г муки, месим до гладкого эластичного состояния. Ставим на 1,5 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, достаем его и подмешиваем оставшуюся муку. Бьем его об стол, пока не надоест, снова ставим в теплое место – уже на 40 минут.

В это время готовим тертое тесто. Смешиваем все ингредиенты с 300 г муки, насыпаем на стол оставшуюся муку и втираем в нее тесто до эластичного состояния. Оставляем под тряпкой.

Достаем подошедшее основное тесто, снова месим его на столе и бьем, пока не устанем. Чем больше бьем, тем больше шансов, что не зевнет при выпечке.

Формуем круглый каравай и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять минут десять и смазываем яичным желтком.

В это время занимаемся декором. Пока вырезаем голубей, листики и прочее, изредка обминаем поднимающийся каравай и оглаживаем его руками, размазывая желток и не давая возникнуть ноздрям на тесте. Переносим декор на каравай, подмазывая места декорирования желтком, если прежний слой подсох. Сам декор смазываем белком. Даем отстояться минут 20. Если каравай начинает пузыриться, обминаем его вертикально вниз. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Ставим каравай в духовку. В низ духовки ставим емкость, наполненную на треть холодной водой. Это нужно для того, чтобы каравай приобрел красивую корочку и не пригорел снизу. Время от времени поворачиваем каравай, чтобы красота стала ровная. Таким образом, все время крутя каравай, мы его печем минут 45-50. Достаем, кладем на решетку остывать.

Когда остыл, берем маленькую кисточку и смазываем детали белком и потом сухой кисточкой наносим на эти детали золотую пудру.

 

 

 

Забыла картинку, как голубей готовила. Вырезаем ножом, а потом ножницами прихватываем тесто, чтоб получились перышки. Ну и горошки втыкаем...


Основные советы и примечания по тесту и украшению у меня лежат в первом рецепте каравая.

ПЫСЫ. Эх, солонка сломалась немного.. Ну это не беда


УДАЧИ!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/print/10935/

Рубрики:  Свадебный каравай
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку