-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Рецепт каравая

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:16 + в цитатник

Рецепт каравая: 1 кг муки, 2 ч. ложки соли, 25 г дрожжей, немного пряностей (тмин, кориандр), 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 2-3 стакана воды.
Муку насыпать в большую миску, просеивая ее 2-3 раза. Пряности смешать с дрожжами, солью, развести водой и влить в муку. Добавить уксус. Тесто месить довольно долго и тщательно. Когда тесто начнет отставать от рук, накрыть его чистой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Часа через полтора тесто станет пышным, ноздреватым. Разделить его пополам и, придав круглую форму, выложить два каравая на насыпанный мукой противень. Снова накрыть салфеткой и поставить еще на 45-50 минут в теплое место.
Белок двух яиц немного взбить, со щепоткой соли. Караваи смазать белками и поставить в сильно разогретую духовку. В течение 15 минут хлеб выпекать на сильном огне, а затем огонь убавить и печь еще 50 минут. За это время каравай надо еще 2-3 раза смазать белком, тогда получится – вкусная хрустящая корочка. Вынутый из духовки хлеб должен постоять 30 минут, укрытый чистой льняной салфеткой.
Муку для хлеба надо просеять 2-3 раза, тогда тесто скорее поднимется.
Чтобы получилась аппетитная корочка – за 15 минут до конца выпечки смазать хлеб водой, молоком или взбитым яйцом.
Кастрюля с водой, поставленная в духовку, где выпекают хлеб, не позволит растрескаться и подгореть корочке.

Автор: admin с сайта http://salatuk.org.ua
 

Рубрики:  Свадебный каравай
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку