Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:18
+ в цитатник
Шоколадноe печеньe
Ингредиенты:
390 г нарезанного полусладкого шоколада
4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла
⅔ стакана (86 г) муки
½ чайные ложки порошка для выпечки
½ чайные ложки соли
2 крупных яйца
¾ стакана (150 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1. Порезать шоколад на кусочки.
2. В миксерe перемешать сахар яйца и ванильный экстракт (около 4 минут)
3. В то время как миксер выполняет свою работу, растопить шоколад со сливочным маслом (но не весь, только 240г). Это можно сделать в миске над кипящей водой или в микроволновой печи.
4. Уменьшите скорость миксера до низкого и добавить расплавленную смесь шоколада.
5. В отдельной миске перемешайте муку, порошок для выпечки и соль. Смешиваем с шоколадной массой. Добавьте куски шоколада.
(Можно оставить немного кусков шоколада, чтобы украсить ими печенье).
6. Выложить на лист для выпечки примерно по полной столовой ложки теста, на расстояние 2-3 см. Выпекать в духовке разогретой до 350 F (176 C)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Рубрики:
| Рецепты:)Можно вкусно покушать,и расширить свои кулинарные способности...
|
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-