Простой, но вкусный яблочный пирог
Вот чего у меня много - так это разных рецептов яблочного пирога. Потому что - просто, достаточно быстро, вкусно, легко собирается из того, что всегда есть дома.
В этом рецепте, на мой взгляд, сахара многовато. Но... с меньшим его количеством такой пирог не получится.
И посмотрите, какой он нежный даже на вид
Продукты:
яблоки — 3-4 шт.
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар, соль
Готовим:
Яблоки с кожурой чистим от середины и шинкуем продольными дольками.
Яйца разбиваем в большую емкость, добавим сахар и быстро перетираем всё до получения светлой пышной массы.
Добавляем в смесь по щепотке ванильного сахара и соли.
Добавляем муку к яичной массе и продолжаем аккуратно взбивать тесто до густоты.
Форму смазываем растительным маслом и равномерно заполняем половиной теста.
Тонкие дольки яблок выкладываем на тесто, заливаем оставшимся тестом, сверху укладываем еще слой яблок.
Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов примерно 25-30 минут.
Всё. Приятного чаепития от goodcookbook.ru