Салат актуален в любое время года и в любое время дня. А наши детки и мы сами ценим лёгкую, быструю и вкусную еду. Правильные мы потому что.
Так вот, предлагаю сочный и нежный французский салат от Екатерины. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска будет кстати и на праздничном столе. Тем более, продукты для этого салата всегда есть под рукой.
соль — по вкусу.
Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
На крупной же терке натрем твердый сыр .
Собираем салат в бокалах, порционно, что необычно для домашних. Или укладываем слоями в салатник.
Первым слоем — репчатый лук.
Вторым — половину тертой моркови.
Поливаем соусом из мешочка.
Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
Украшаем, посыпав кунжутными семечками.
И да. Каждая из нас может стать соавтором салата, заменив некоторые его составляющие. Репчатый лук , нпример, заменить на зелёный.
твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Хорошая идея посыпать салат грецкими или кедровыми орехами или обычными семечками (без скорлупок, понятно). Автор меняла даже обычную морковь на корейскую и, как утверждает вкус салата, приобрёл некую пикантность.
А я посыпала слои гранатовыми зёрнами - очень вкусно получилось.