Полезное бананово-овсяное печенье |
Полезное бананово-овсяное печенье
Буквально, нашла на ночь глядя. Решила-таки поделиться рецептиком. Заманчив. Банановое время, что значит, переспелые плоды могут легко появиться в доме. И с ними надо что-то делать.
Мы будем делать печенье, быстрое и лёгкое с минимумом компонентов.
Овсянку берём ту, что заливается кипятком.
Разминаем её с бананами. Да, любые добавки на ваш вкус... Но без добавок - полезнее
Добавляем, если хочется, что-нибудь типа изюма и формируем печенье, прямо вилкой, которой разминали. Выкладываем на смазанный лист. А я бы застелила его бумагой для выпечки. Выпекаем до готовности - смотрите за печеньем, чтобы понять тот самый момент, когда оно готово
2.
Как уже поняли самые опытные, приготовить с овсянкой можно любые фрукты.
Например, запечь яблоки с овсянкой. Необычно, но интересно. Правда, здесь понадобится немного растоплённого сливочного масла и немного муки: 1/4 стакана масла, 1/2 стакана овсянки + 1/2 стакана муки. И столько же сахара. Плюс чайная ложка корицы (яблоки без корицы - никак), щёпотка молотого имбиря, щепотка соли. Всей этой смесью наполняем половинки яблок. Выпекаем минут 30, пока сверху начинка не станет золотисто-коричневатой, а яблоки не набухнут.
Found on allrecipesmadeeasy.blogspot.ca
3.
Сбрызнуть сковородку маслом. Опустить хлеб в яичную смесь, чтобы покрыть каждую сторону, дать излшку стечь обратно в миску. Жарить на среднем огне, около 2 минут с каждой стороны хлеба. Подавать с сиропом.
Found on mostlyhomemademom.com
Не пробовала, но в этом что-то есть неожиданное. У нас сейчас все прикалываются по тыкве. Осень, говорят, полезно
Рубрики: | вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |