-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22894


Полезное бананово-овсяное печенье

Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:04 + в цитатник

 

Полезное бананово-овсяное печенье

Буквально, нашла на ночь глядя. Решила-таки поделиться рецептиком. Заманчив. Банановое время, что значит, переспелые плоды могут легко появиться в доме. И с ними надо что-то делать.

Мы будем делать печенье, быстрое и лёгкое с минимумом компонентов.

4045361_ban3 (548x360, 99Kb)

Овсянку берём ту, что заливается кипятком. 

4045361_ban (550x362, 110Kb)

Разминаем её с бананами. Да, любые добавки на ваш вкус... Но без добавок - полезнее

4045361_ban1 (549x366, 118Kb)

Добавляем, если хочется, что-нибудь типа изюма  и формируем печенье, прямо вилкой, которой разминали. Выкладываем на смазанный лист. А я бы застелила его бумагой для выпечки. Выпекаем до готовности - смотрите за печеньем, чтобы понять тот самый момент, когда оно готово

4045361_ban2 (548x365, 108Kb)

2. 

Как уже поняли  самые опытные, приготовить с овсянкой можно любые фрукты.

Например, запечь яблоки с овсянкой. Необычно, но интересно. Правда, здесь понадобится немного растоплённого сливочного масла и немного муки: 1/4 стакана масла, 1/2 стакана овсянки + 1/2 стакана муки. И столько же сахара. Плюс чайная ложка корицы (яблоки без корицы - никак), щёпотка молотого имбиря, щепотка соли. Всей этой смесью наполняем половинки яблок. Выпекаем минут 30, пока сверху начинка не станет золотисто-коричневатой, а яблоки не набухнут.

4045361_23fd70da5338d8ea5e047d73b18020e1 (320x240, 37Kb)

Found on allrecipesmadeeasy.blogspot.ca

3.

И тыквенные тосты по французски, типа гренки
от Closet Кулинария
Для кляра:
2 яйца
1/4 стакана молока
1/4 стакана измельчённой пареной тыквы
1 чайная ложка специй для тыквы
1/2 чайной ложки корицы
2 столовые ложки коричневого сахара
8 ломтиков хлеба (пшеничного)
 
Яйца взбить с молоком в неглубокой миске. Добавляем в тыкву коричневый сахар, специи и тщательно  перемешиваем.  

4045361_7ec113b7b5f133e7c6688f28bb0ce87b (325x427, 28Kb)

Сбрызнуть сковородку маслом. Опустить хлеб в яичную смесь, чтобы покрыть каждую сторону, дать излшку стечь обратно в миску. Жарить на среднем огне, около 2 минут с каждой стороны хлеба. Подавать с сиропом.

4045361_IMG_6515 (640x427, 105Kb)

Found on mostlyhomemademom.com

Не пробовала, но в этом что-то есть неожиданное. У нас сейчас все прикалываются по тыкве. Осень, говорят, полезно

Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку