Яблочно-пирожное настроение
или яблоки всегда и во всяком виде вкусны и полезны. Для кожи и организма. Подборка рецептов из яблок. Захотелось
![4045361_3f3f596d0305da9d5a697289b0175948_1_ (214x700, 150Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/885/107885151_4045361_3f3f596d0305da9d5a697289b0175948_1_.jpg)
Ну, во-первых, красивые блюда. Во-вторых, непривычные. В-третьих, праздничные
1.
Пирог с розами выглядит обалденно. Для меня. И делать розы, мне показалось не трудно и даже забавно
Продукты
для теста:
125 г мягкого сливочного масла
70 г сахарной пудрой
1 яйцо
1 ваниль
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
100 г мелко молотого миндаля
150 г муки
Для крема: 400 мл молока, 100 мл белого вина, 3 яичных желтка, 1 ваниль, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки муки, 5-6 яблок
Подготовка
Смешать масло с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яйцо и миндаль. Муку и месить мягкое тесто. Добавлять составляющие постепенно. Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Или покрываем бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в холодильник и готовим крем. Для крема смешайте муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яичные желтки и немного молока. Перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко и вино. Вскипятить и дать им остыть. С яблок овощным ножом срезать тонкие полоски яблок, не снимая кожуру.
Свернуть полоски яблок цветочками. Достать форму с тестом из холодильника. Залить кремом песочное тесто и разложить сверху ряд из яблочных роз. (фото выше)
Слегка разогреть абрикосовый джем, полить им розы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока яблоки и тесто не станут золотистыми. Подавайте пирог полностью остывшим.
![4045361_apple__pie_1_ (640x480, 180Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/885/107885155_4045361_apple__pie_1_.jpg)
Мечта - не пирог! Приятного аппетита!
2.
Ещё с подробностями
Легко: листы слоеного теста посыпать лимонной цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом!
Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 3 яблока, 5 ложек сахара, 2 чайные ложки корицы,
1 щепотка мускатного ореха,1 чайная ложка лимонной цедры,
4 чашки воды,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки лимонного сока
![4045361_494ab22e70e0cf695c30a085a26d0cc8 (186x700, 104Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/885/107885156_4045361_494ab22e70e0cf695c30a085a26d0cc8.jpg)
делаем, раскладываем, заливаем, готовим в духовке, подаём с мороженым
от:catalinakolker
3.
Здесь всё почти так как в рецепте выше: слоёное тесто раскатываем, режем на полоски, посыпаем, заворачиваем яблоки, ставим в духовку
![4045361_c7c0fdc3151b55c6409725b050c072a0 (210x700, 132Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/885/107885157_4045361_c7c0fdc3151b55c6409725b050c072a0.jpg)
Вкусно! Переводила с удовольствием. Хочу! Полетела в магазин