-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22894


что съесть в грустную минуту...

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник

Таак грустно, что хочется чего-то супер необычного... и из того, чего дома нет.

Например, французских тостов с рикоттой Unagrande и медом...

4045361_581833_467425156657000_1238924506_n (700x493, 122Kb)

 

Красивые такие что и не так одиноко...
 
На 4 порции: 250 г рикотты Unagrande, 6 ломтиков хлеба для тостов, 4 яйца, 200 мл сливок 22%, 50 г сахара, 1\2 ч. л. молотой корицы, 1\4 ч. л. молотого кардамона. 200 г любых свежих ягод, 1 ст. л. кедровых орешков, 4 ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки мяты для украшения
 
Время на подготовку 15 мин и на приготовление 15 минут.
 Готовим: 
1. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
 
2. Яйца смешайте со сливками, сахаром, корицей, кардамоном и взбейте миксером до полного растворения сахара. Получившейся смесью хорошенько пропитайте ломтики хлеба и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
 
3. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие кусочки. Обжаренные тосты разрежьте по диагонали пополам. Выложите на каждый ломтик хлеба немного рикотты и ягод, присыпьте листиками мяты и обжаренными орешками. Полейте все медом и подавайте.
 
Или хотя бы Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande
 
4045361_521607_458058177593698_1843309285_n (700x516, 135Kb)
 
Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 17–20 мин
 
Необходимое:
500 г классической моцареллы Unagrande 
200 г молодого или обычного лука порея
200 г зеленой спаржи
200 г белой спаржи
3 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна
4 ст. л. крупно молотых сухарей
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
 
Как приготовить:
 
1. Спаржу забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. 
 
2. Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Нарежьте поперек толстыми кружочками, молодой порей можно оставить целиком. 
 
3. Обжаривайте спаржу вместе с пореем на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль 2–3 минуты. Посолите, поперчите. Крупную спаржу разрежьте вдоль на 2-3 части.
 
4. Моцареллу Unagrande нарежьте кружочками толщиной в 4–5 мм. 
 
5. Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в произвольном порядке в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Присыпьте мелко рубленным чесноком, листиками тимьяна, сухарями и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 17–20 минут до золотистого цвета.
 
или уж вот такой Пирог с ананасом и кремом из маскарпоне 
 
4045361_11875_455836501149199_436480551_n (700x488, 183Kb)
 
 
Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 25-30 мин
 
Необходимые:
300-350 г готового песочного теста
500 г консервированных ананасов 
200 г карамельного соуса
 
для крема:
250 г маскарпоне Ungrande
200 мл сливок 35%
50 г сахара
3 ст. л. рома
горсть голубики и листиков мяты для украшения
 
Как приготовить:
 
1. Застелите пергаментом небольшой жаропрочный лоток размером 30х20 см. Влейте карамельный соус и выложите в него кружочки консервированных ананасов (без сиропа). 
 
2. Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 4-5 мм по размеру лотка. Накройте тестом ананасы, подверните края внутрь или срежьте излишки. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите пирог в разогретую до 210 С духовку на 25-30 минут. Достаньте, остудите и аккуратно резким движением переверните на широкую тарелку или доску.
 
3. Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне в течение 1 минуты, затем вмешайте в сливки вместе с ромом. Получившийся крем выложите на карамелизованные ананасы, украсьте листиками мяты, голубикой и подавайте.
 
ну и ещё - салатик тоже красивущий
 
4045361_550011_463778677021648_1573647090_n (700x560, 209Kb)
 
Салат с моцареллой Unagrande, артишоками и кукурузой 
 
Необходимое:
40 г мини моцареллы Unagrande 
30 г микс салата 
30 г томатов черри 
40 г консервированных артишоков в масле (предварительно слегка их обжарить) 
20 г кукурузы 
немного бальзамического уксуса 
немного оливкового масла 
соль по вкусу 
перец по вкусу 
 
Как приготовить:
 
1. Перемешайте все ингредиенты. 
 
2. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем. Полейте бальзамическим уксусом или бальзамическим соусом (он более густой)
 
 
Привет от любителей моцареллы и итальянского повара, чего-ты-хочешь
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЕВА_ГРИК   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:07 (ссылка)
ну, да... а у *некоторых* пост....(....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 06:04ссылка
))) а у некоторых всю жизнь пост и маленькие порции, мой бог это знает и разрешает чего-нибудь особенного, когда очень хочется
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку