Таак грустно, что хочется чего-то супер необычного... и из того, чего дома нет.
Например, французских тостов с рикоттой Unagrande и медом...
![4045361_581833_467425156657000_1238924506_n (700x493, 122Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/790/98790143_4045361_581833_467425156657000_1238924506_n.jpg)
Красивые такие что и не так одиноко...
На 4 порции: 250 г рикотты Unagrande, 6 ломтиков хлеба для тостов, 4 яйца, 200 мл сливок 22%, 50 г сахара, 1\2 ч. л. молотой корицы, 1\4 ч. л. молотого кардамона. 200 г любых свежих ягод, 1 ст. л. кедровых орешков, 4 ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки мяты для украшения
Время на подготовку 15 мин и на приготовление 15 минут.
Готовим:
1. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
2. Яйца смешайте со сливками, сахаром, корицей, кардамоном и взбейте миксером до полного растворения сахара. Получившейся смесью хорошенько пропитайте ломтики хлеба и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
3. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие кусочки. Обжаренные тосты разрежьте по диагонали пополам. Выложите на каждый ломтик хлеба немного рикотты и ягод, присыпьте листиками мяты и обжаренными орешками. Полейте все медом и подавайте.
Или хотя бы Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande
Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 17–20 мин
Необходимое:
500 г классической моцареллы Unagrande
200 г молодого или обычного лука порея
200 г зеленой спаржи
200 г белой спаржи
3 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна
4 ст. л. крупно молотых сухарей
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1. Спаржу забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Нарежьте поперек толстыми кружочками, молодой порей можно оставить целиком.
3. Обжаривайте спаржу вместе с пореем на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль 2–3 минуты. Посолите, поперчите. Крупную спаржу разрежьте вдоль на 2-3 части.
4. Моцареллу Unagrande нарежьте кружочками толщиной в 4–5 мм.
5. Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в произвольном порядке в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Присыпьте мелко рубленным чесноком, листиками тимьяна, сухарями и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 17–20 минут до золотистого цвета.
или уж вот такой Пирог с ананасом и кремом из маскарпоне
![4045361_11875_455836501149199_436480551_n (700x488, 183Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/790/98790145_4045361_11875_455836501149199_436480551_n.jpg)
Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 25-30 мин
Необходимые:
300-350 г готового песочного теста
500 г консервированных ананасов
200 г карамельного соуса
для крема:
250 г маскарпоне Ungrande
200 мл сливок 35%
50 г сахара
3 ст. л. рома
горсть голубики и листиков мяты для украшения
Как приготовить:
1. Застелите пергаментом небольшой жаропрочный лоток размером 30х20 см. Влейте карамельный соус и выложите в него кружочки консервированных ананасов (без сиропа).
2. Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 4-5 мм по размеру лотка. Накройте тестом ананасы, подверните края внутрь или срежьте излишки. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите пирог в разогретую до 210 С духовку на 25-30 минут. Достаньте, остудите и аккуратно резким движением переверните на широкую тарелку или доску.
3. Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне в течение 1 минуты, затем вмешайте в сливки вместе с ромом. Получившийся крем выложите на карамелизованные ананасы, украсьте листиками мяты, голубикой и подавайте.
ну и ещё - салатик тоже красивущий
Салат с моцареллой Unagrande, артишоками и кукурузой
Необходимое:
40 г мини моцареллы Unagrande
30 г микс салата
30 г томатов черри
40 г консервированных артишоков в масле (предварительно слегка их обжарить)
20 г кукурузы
немного бальзамического уксуса
немного оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить:
1. Перемешайте все ингредиенты.
2. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем. Полейте бальзамическим уксусом или бальзамическим соусом (он более густой)