-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаСК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария путешествия рукоделие чтение (особенно юмористическое фэнтези)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 20709
Комментариев: 2862
Написано: 24757


Салат с маринованным луком и кальмарами

Понедельник, 02 Января 2012 г. 10:57 + в цитатник
MtOGJhZWI (480x360, 40Kb)
Для приготовления нам понадобится:

200 гр кальмаров;
2 луковицы;
1 сладкий желтый перец;
1 помидор;
2 огурца;
12 оливок без косточек;
125 гр натурального йогурта;
4 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. горчицы;
тертая цедра 0,5 лимона;
соль, перец.

Для маринада:

4 ст.л. 9%-ного уксуса;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. нарезанного укропа.


Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, кладем в миску и посыпаем укропом. Смешиваем стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, заливаем получившейся смесью лук. Миску плотно закрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Кальмаров моем, удаляем тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Помидор и огурцы моем. Из сладкого перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи маленькими кубиками, кладем в миску.

Кальмаров нарезаем соломкой.

Из лука сливаем маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавляем к овощам.

Для заправки взбиваем йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавляем лимонную цедру, соль и перец. Поливаем салат и перемешиваем.

Вот и все. Салат гото
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку