"Шуги" едим во время поста
|
|
Среда, 04 Марта 2015 г. 23:18
+ в цитатник
Шуги – это старинное украинское блюдо. Готовят это блюдо чаще всего на Маковея 14 августа. Но в пост хочется побаловать себя сладеньким. Для этого отлично подойдет именно шуги!
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/879/116879508_SHugi.jpg)
Ингредиенты:
500 гр. муки
1 стакан воды
1 стакан меда
1 стакан мака
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Замесить пресное тесто из муки и воды, сделать из него 5 колобков, раскатать их толщиной не меньше 0,5 см. по величине сковороды. Чтобы было красиво, можно сразу с помощью тарелки обрезать края.
2. Поджарить лепешки на масле с обеих сторон. Готовые лепешки сложить на тарелку.
3. Мак запарить кипятком и растереть в макитре макогоном.
4. Добавить в мак 2-3 ст.л. воды и нагреть мак до кипения. Добавить мед и хорошо размешать.
5. Смазывать лепешки маком с медом и складывать одну на другую, как торт. Верхний корж смазать только медом. Если осталось немного мака, то можно украсить им шуги сверху.
Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте каждый слой отдельно.
Метки:
кухня
рецепты
шуги
постные рецепты
постное блюдо
еда в пост
Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-